从明天起作文
我一直一直无所事事的活着,直到现在,我突然发现……我认为每一个人都有渴望自由和无拘无束的愿望,都对美好的明天怀着无限的畅想。这次我终于意识到要改变自我,从明天起,我不再循规蹈矩、随波逐流,做一个放荡不羁的人。
人活着为什么一定要按照同样的方式来做一些毫无意义的事情,在自己的天地中自由自在的做自己想做的事情不是很好吗?我应该做一些与众不同的事情为这个世界留下属于自己的精彩。
其实,有时候不一定要和别人做的一样,只要你做的是对的。那天上午的数学课中,老师正准备找同学到讲台上在黑板上做数学题,那些题目对我来说是简单的能再简单了,可是由于过度的自大使把书本上的题目做错了好几道。一方面因为我本身不喜欢演板,而另一方面书上的题目我错的如此之多,有惧怕如果老师找到我,我把题目做错会怎样的尴尬。所以我在下面一边低头躲避考试犀利的目光,一边在心里默默做着“虔诚”的祈祷:老师,不要找我,不要找我……可是命运却总喜欢捉弄人,老师却恰恰把我叫到讲台上,又悄悄让我做事自己做错的题目。……终于,一番煎熬之后,我‘magical’的“活着”回来了,虽然我的方法不太简便,但是完全正确的。这就是我之前的一个与众不同的做法,看来我还需要有所改进,有所创新。
生活嘛,不必非得装扮成富丽堂皇的样子。说实话,我的生活就应该很简约,简约而不简单。不是因为家庭桥条件差所以要省吃俭用,而是我认为勤俭持家才是真正的道德风尚,虽然我现在还不能“持家”,但至少我应该学会把持自己的生活了。今后,我要过着悠然自得的简约生活,不用不必要的东西,其实有些东西没有也罢。生活,简简单单,不要能享受着“良多趣味”的每一天。……除此之外,我还有许多方面的事情要做。
看来,明天是离我不远了,在明天,我将更加与众不同的活着,不再随波逐流、循规蹈矩,做一个放荡不羁的人。