成长,像一个五色调味盆,调出酸、甜、苦、辣、咸;成长,像一位哲学老师,对我们不厌其烦地教导;成长,像一株未开的植物,慢慢地绽放出自己别样的光彩。
妈妈要生弟弟了,我便一同跟去。到了医院,我和爸爸在座位上玩着手机,不亦乐乎。突然,Ipad屏幕忽明忽暗,我烦躁不堪。我抬头一看,原来是外婆在我面前来回踱步。我眉头紧皱,摆摆手,压低声音对她说:“一边走去,一边走去,别打扰了我的兴致!”外婆应了一声,赶忙到别处去。那目光还是那么的忧郁,那步子还是如此的频繁
等待区出奇的安静,我无意间朝四周一瞟。咦?怎么只剩了没几个人?墙上的钟嘀嗒嘀嗒地走着。哦,原来已经过去了两个小时。这时,妈妈终于出来了。我站了起来,走上前去。妈妈的眼里布满血丝,我敢肯定这时的妈妈比任何时候都要疲惫。我的心被深深震撼住了。以前与妈妈的一幕幕情景像幻灯片似的在我脑海中浮现:在我玩得脏兮兮的时候,妈妈给我洗澡,在我尿裤子的时候给我更换,在我哇哇大哭时安慰我顿时,我的脸变得通红,心如刀绞似的疼痛难忍。是啊!妈妈为我做了那么多,为什么我却在她有事时冷漠旁观呢?想到这,我立马跟随外婆来到了病房。看到妈妈凌乱的头发,我不禁上前为她梳理;看到妈妈想要喝水,我立刻倒了杯热水给她喝;看到妈妈想吃东西,我马上给她一个小面包。我静静地坐在一旁,看着大人们忙碌的身影,脑海中一片空白。这时外婆把Ipad递给了我,我默默地看了一眼,转过头去:“不用了。”突然,一阵响亮的啼哭传入了我的耳道。起身一看,弟弟哭了。我立刻跑了过去,轻轻地拍拍他:“不哭,哥哥在这里。”看到弟弟可爱的模样,我忍不住上去摸了摸他的脸蛋,好软。弟弟忽然不哭了,圆溜溜的黑眼珠,直愣愣地盯着我看。他笑了,刹那间,我欣喜若狂:“妈妈,妈妈!他在对我笑。我来管弟弟吧!”于是我与他玩起来。闲暇之余,我瞥了眼旁边的妈妈,她欣慰地笑了,我的心里瞬间升起一股暖流,为报答妈妈而开心。
“哀哀父母,生我劬劳”。为了报答母亲,我应从生活中的一点一滴做起,尊老爱幼。后来,我才明白,从那一天开始,我的童年时光结束了。