风妈妈作文
作文课上,沈老师给我们布置了一个作业:采访一位长辈,让他(她)讲讲过去的事情。回到家,我就迫不及待地开始了我的“采访”。
“妈妈。过来一下。”我大声说道。妈妈闻声过来,“怎么了?”“我采访你一个问题好吗?”我满脸的期待,原以为她可能不同意,没想到妈妈爽快地同意了,“好啊!”
我拉着妈妈的手坐下,“妈妈,你小时候有没有发生一些很有趣的事呢?”“有啊,怎么会没有!”妈妈打开了话匣子——
“记得那时候,我们家是最早买电视机的。晚上,大伙儿都来我家看电视。我在学校里可威风了呢!要是有人得罪了我,我就会警告他(她),‘晚上别想来我家看电视!’晚上,那个人怎么样也不敢来我们家了,因为他得罪了主人,你说他会来么?”
妈妈说到这儿,还“咯咯”地笑了起来。我意犹未尽地问:“然后呢?”妈妈又笑了一阵,然后抛下一句话,“那个人只好第二天来向我道歉喽!”啊,还道歉了?那他准是太想看电视了呗!说完,妈妈又忙去了。我还想再多问问,可她怎么也不肯再说了。没办法,这次“采访”只好就这样结束了。
原来在妈妈小时候,家里有钱或拥有一样别人家没有的东西是那么好,那么的爽啊!