故乡的风作文
我不太喜欢风。
每次一起风的时候,我就会感到很冷。风吹过树叶的时候总会发出“哗哗”的喧嚣的声音,让人心烦意乱。有些时候,待在房间里,房门的窗户已经尽力关上了,但外面刮大风依然能够透过那些我看不见的缝隙钻进来,发出尖锐的声音。让人十分没有安全感。
那一回大风天,我出门,头上戴了个帽子,还没有走两步呢,风就撩起了我的帽子,卷上天去了。我一惊,急得乱蹦乱跳。追了它十几米才追到手。至此我便对大风有了阴影。
但故乡的风除外。故乡的风是和谐的,有灵性的。
在广东生活,夏天很炎热,冬天算不上太冷,所以夏天和秋天的风常常是使人欢喜雀跃的。夏季的三伏天热得让人喘不过气来,这个时候,总会有风来中和中和;秋天天气转凉,不复夏季的炎热,很大一部分功劳也是来源于风!
小的时候喜欢自己一个人发呆。夏日里,坐在电视机前,坐在窗前,坐在楼梯上,坐在树下,总是会神游,心想:这么热的天,有时候不见风的踪影了!自然,过不太久,便会有风吹过来,故乡的风是十分合时宜的!
别的人都是春天放风筝,而我却要等秋天。春天虽然有一些风,但常下雨,想必它是想留下点劲在秋天才展现出来吧!秋天常是天高云淡,这时故乡的风便会早早赶到现场,还没等我拿出风筝,它便迫不及待地从我的发梢跑过去,从我的腋下钻过去了,故乡的风是非常活泼的!
我喜欢故乡的风!