风妈妈作文
风妈妈有好多女儿:春风、夏风、秋风、冬风、台风、狂风、旋风和龙卷风,风妈妈的女儿们。春天来了,风妈妈让春风去工作,春风说了声:“好”,便来到了田野上鼓起樱桃小嘴轻轻吹了起来。吹绿了嫩黄的禾苗,吹醒了泥中熟睡的动物,吹暖了沉睡在寒冷中一冬了的大地。小草从地里出来伸了伸腰,似乎没睡醒跟着春左右摇摆。山坡上叶芽,王彩的花朵,这时全被吹醒了,大地变得五彩缤纷,生机勃勃。连绵工作了三个月,春风回去了。夏风开始工作了。夏风,是个淘气的姑娘,披着件绿披风到处跑。一会儿跑到了山上,吹乱树冠,一会儿又跑到田里,吹着正开的麦花。一会儿又带着一身热气吹到人身上。满世界乱冲的夏风让风妈妈看了着急,她命令台风去帮助。台风是个疯姑娘,她开始工作。台风跑到海旧,兴风作浪。她把热带的温暖吹到了北冰洋,把北冰洋的寒冷送到了热带,吹来了成片乌云,哗啦啦的下着大雨,缓解了夏日的干旱和夏风一起忙。三个月过去了,秋风上班了。秋风是个温柔的姑娘,披着橙黄的披风,轻轻的吹。吹黄了要落下的枫叶,吹黄了成熟的麦子,把山上的什么都吹黄了,把叶子吹的一地都是,这可怎么办呢?旋风飞快的赶来了,一圈一圈的吹着,把叶子吹成一堆一堆的,让人们拿去烧,让地上变得干净。科天是一个急燥的姑娘。她一上班就呼呼呼吹,冷死了许多害虫,又用雪细心的织了一大床棉被,给树盖上。龙卷风和狂风捉摸不定,风妈妈也没办法,她们过一段时间就让人们吃上苦头,不过也有好处,可以净化水,可以赶走沙尘。看见这么多女儿都长大了,风妈妈笑了。