风妈妈作文
在一座古堡里,住着风妈妈一家人。风妈妈有三个孩子,它们分别是轮子哥哥、风筝姐姐和抽屉弟弟。
有一天,风妈妈对三个孩子说:你们都长大了,那你们三告诉妈妈,你们学到了什么本领。
轮子哥哥对风妈妈说:我想跑得更快,你能帮助我吗?只听嗖的一声,轮子哥哥已经跑了好远。妈妈你看我跑得多快,轮子哥哥骄傲地说。风妈妈开心地点了点头。
接着,风筝姐姐对风妈妈说:我想飞上天空,你能帮助我吗?风筝姐姐不急不慢地飞到了天空,回头对风妈妈说:妈妈,你看我飞得多高。风妈妈满足得笑了。
抽屉弟弟低下了头,委屈地说:这不公*,哥哥跑得快、姐姐飞得高都是妈妈你帮助了他们。风妈妈抚摸抽屉弟弟的头说:妈妈虽然没有帮助你,但是你的心里能装下很多很多的东西,妈妈为你感到骄傲。
抽屉弟弟听了风妈妈的话,开心地笑了。因为他明白了做任何事情都要靠自己,不能指望别人。