风妈妈作文
风妈妈有四个女儿,大女儿叫春风,二女儿叫台风,三女儿叫秋风,四女叫北风。有一天,男对四个女儿说:“你们都长大了。可以自己生活了。”四个女儿爽快的答应了。
春风第一个出去,它一出去,小草和柳树都发芽了。它看见人们在晒衣服,春风吹了过去,把衣服都吹干了,家家户户的人都满意极了。春风跑进了屋子里,看见小朋友刚踢完足球回来,热的满头大汗,春风给小朋友吹干了一下,小朋友爽极了,春风看见小朋友高兴,自己也高兴了。
台风第二个人出去。它见下雨了使劲一吹把人民的雨伞吹得无影无踪了,它又向小树吹去,小树被吹的倒下了,台风笑了笑向屋子吹去,屋子没吹倒,反而屋顶上的几块瓦片被吹了下了,正好落在一个人头上,那人被瓦打的直流血。
秋风第三个出去,它把果树吹出了果子,它把落下的叶子吹进了垃圾筒,人们看见果子熟了,高兴极了。
北风第四个出去,它见人们整天电风扇和空调,费不费电呀?让我来帮帮你吧!北风吹在人身上,大家关掉了电风扇和空调,大家叶感觉到了凉爽。
一年后,四个女儿回到了家,风你妈妈对春风很满意,对台风很生气,还下了禁令,永远住在深海里,不准到陆地上去,叶不准在浅海上去。对秋,风妈妈说:“很勤快。”对北风,只是赞许的点点头。