风妈妈作文
风妈妈有四个女儿。大女儿叫春风,二女儿叫台风,三女儿叫秋风,四女儿叫北风。
有一天,风妈妈把四个女儿叫到跟前,对他们说:“你们都已经长大**了,不要老是围在妈妈的身边转,应该出去见见世面,帮妈妈办事。”四个女儿答应了。
春天来了,大女儿春风对风妈妈说:“妈妈,您在家里休息吧!这三个月的班我给你值吧。”
风妈妈嘱咐说:“要记住,你要给人类造福,千万不要闯祸。”
春风姑娘鼓起樱桃小嘴轻轻,冰雪融化了,草儿泛青了,柳树发芽了,花儿开放了。春风姑娘暖暖地吹,带着春雨小弟下着淅淅沥沥的小雨,农民伯伯喜气洋洋忙着春耕春种,过不了多少天,大地变成一块绿色的毯子。
三个月很快过去了,春风姑娘回到妈妈身边。风妈妈高兴地抚摸大女儿的头说:“孩子,你工作干得不错,人类会感谢你的。”二女儿台风听了,一肚子不高兴,对妈妈嚷道:“妈妈,您别小看我,我一定比大姐干得好!”
风妈妈严肃地说:“你那么任性,成天疯疯癫癫的,妈妈能放心吗?”
台风姑娘听了很生气:“妈妈,我知道你护着大姐,总是看不起我,”
风妈妈没有办法只得同意了,再三叮嘱他:“别贪玩,别任性,别闯祸!”
台风姑娘心不在焉地走着,只见大地到处是绿油油的一片,那么单调,心里烦死了。
一天,台风姑娘转到大海边,于是就跳进大海,在海面上游呀游呀;当她游到低纬度的海面时,感到特别舒服,兴奋得直打圈圈。圈儿越转越快,越转越大,霎时间大海恶浪翻滚,暴雨如注,把大上航行的船打翻了;一会蹿到大陆上,大树被连根拔起,房子被掀翻屋顶,庄稼被卷得无影无踪。
风妈妈气坏了,给台风姑娘下了两条禁令:“一、永远住在海里,不准上大陆;二、不准到低纬度的海面上玩!”台风姑娘被赶到大海以后,有时也会偷偷到低纬度的海面上玩!偷偷地蹿上大陆。人类设置了许多气象台对台风姑娘进行监视。
秋风姑娘可是个勤快的姑娘,她一会儿把谷物风干,一会儿在晒场帮助农民伯伯扬场。
秋种了,地太干了,秋风姑娘牵着秋雨弟弟给大地洒下甘霖,农民伯伯快活地忙着秋种。
秋风姑娘回家了,风妈妈满意地点点头。
四女儿北风说:“妈妈,这回该我替你值班了。”
风妈妈说:“你去吗,你可别像你二姐姐那样,你要为人类造福呀!”
北风姑娘说:”妈妈,我记住了,请您放心吧!”
北风姑娘可是个卖劲的姑娘,她一上班,就呼呼一个劲儿地刮着,她对害虫恨死了:”讨厌的东西,我冻死你!”
北风姑娘还请来了白雪公主,给大地和麦苗盖上了厚厚的棉被子,让它们过好冬。
风妈妈对四女儿的工作也表示满意。