新型玻璃想象作文
炎热的夏天,你最怕什么?停电。对了,我也最怕停电。停电之后既不能看电视,也不能扇电扇,更别提玩电脑,开空调了。你也许会说,用发电机发电呀!但是发电机有一个缺点,那就是它会发出很大的噪音,严重影响他人生活。因此我想发明一种新型的玻璃来解决这个问题。
这种新型玻璃叫“蓄电玻璃”。它由两层玻璃和一个夹层组成。外层负责吸收阳光并转化成电能送入夹层。只要白天阳光充足,就不必担心晚上停电了。夹层其实就是一个微型蓄电库。当它充满电时,所储存的电量约等于一个家庭五天的正常用电量。在充满电后,为了防止超出限制,它会自动和外层断开连接。内层就是输送器,它有一根输送量十分大的
电线,这根电线和所有的电器插座相连接。只要发现通电后没有电流,它就会将玻璃夹层里的电通过电线送到电器插座,代替原来的电。
这种玻璃既能节省能源,又不会影响他人,相信在不久的将来,它就会为世人造福。