蚂蚁搬家的启示作文
今天,我看见蚂蚁洞跑西跑,我有些好奇:“蚂蚁在干什么呢?”于是,我把哥哥拉过来问,哥哥说蚂蚁在搬家。
我又有些疑问,就心想现在没下雨为什么蚂蚁要搬家呢?于是,我聚精会神的看着,想来想去也不明白,但是我脑子里有好几种答案,不知道那种答案对。
我又跑去问哥哥,哥哥却说他不知道,我又跑去问爸爸和妈妈,但是他们也不知道,因此,这个疑问在我脑子里转来转去,可不知道答案。当我要放弃的时候,忽然,天黑了下来,不一会下雨了。我想起了老师教给我们的知识,明白了,我太高兴。
我知道了一件事,只要多观察,多动脑,没有想不到的。