圆珠笔作文
我是一名快乐的少先队员,在我的书桌上有许多文具,它们和渡过了一个个学期。有书写流畅的钢笔令我写字飞快,小巧玲珑的圆珠笔令我写字容易。所有东西中我最喜欢的是圆珠笔。
这支圆珠笔是我妈妈看见我的笔不是太好用,就买给我的。圆珠笔的形状是长椭圆形,颜色上半边是蓝色,下半边是白色,圆珠笔的结构有一个按扭、一个笔心、一个弹簧和两个笔套,笔的功能是写出许多的字。
有一次,我遇到了三四个字不会写,就想下去问人,突然,我听到圆珠笔说:“有不会的字应该查字典,不能下去问人,如果这样,你就不像个小学生,就不能学到知识。”我听了以后就去查字典,果然把那几个不会写的字给写出来了。
这就是我的圆珠笔,它不仅书写流畅,而且让我字写得更好,自从有了它我的字写得越来越好。现在它在我的文具盒里,我要爱护它,愿它陪我一生。