圆珠笔作文
在我们的生活中观察和分析是我们人类的其中二项本能来的,这些本能是让人们有着很大的帮助的,因此所有著名的人都会有着观察和分析这二项本能的,但是我虽然不是著名的大人物,但是我发现了一件物品里的特点。
有一次,我写作文的时候,因为我很郁闷就像一个医生,遇到一种最新又很奇怪的病毒,使我很烦恼,所以我在写作文时总是写一会儿便想一会儿。正在我想的时候,我用自己那功德无量的助手——圆珠笔一转,接着那圆珠笔便像一个跳舞者一样,但是它只是初级的跳舞者,因此只跳一会儿就这么跌了下来呢?这个问题使我疑惑不解、百解不通的,接着我便细心地观察着,就像一个医生,正在仔细、认真地研究着这种病毒的来源和病毒的治疗的方法。
过了一会儿,我便看见圆珠笔的笔盖下面有一个凸的地方,因此,使我心里有了一个明确的答案,这使我得到了成功的喜悦,也使我的心里总是乐滋滋的,这成功的喜悦不仅使我非常的高兴,而且还使我有了写作文的动力,接着我又停了下来,心想:为什么圆珠笔无缘无故会有一个凸点呢?接着我便又用着自己那个头脑想着这个百思不解的问题,就像一个医生看见这种病有着莫名其妙的问题。
大概想了半个小时,我看见圆珠笔的笔头是尖的,因此使我开始有了一点点的光明,当有这一点点的希望后,我便进行下一步的分析,经过我深入的分析,终于解决了这一个问题,这个答案就像在我脑海里,总是像一条条鱼一样在浮现着,这个解决答案就是:因为那笔头 逐渐的变小,因此那笔盖会有凸的地方。
啊!在生活中,知识就是我们人们的真理。