文具盒优秀作文
我的文具盒里有各种各样的文具,它们生活一直很合谐,但今天它们为“谁是主人最好的帮手”而争吵起来。
只听见铅笔骄傲地说:“我是主人最好的帮手,主人从刚学写字都用我,我们天天形影不离,我是主人最好的帮手!”
剥笔器和握笔器一口同声地对铅笔说:“切!那还不是有了我们的帮忙,你才姿势端正,写得好!我们才是主人的好帮手!
小小的橡皮擦开口对铅笔说:”你好意思说,每次你办错事,还不是我给你纠正,我才是主人的好帮手!
钢笔挺了挺身子冷笑地对橡皮说:“喂!你别那么自大嘛!看你自己的个头又短了一截,停两天你就要退休回家了。哪像我,身体倍儿棒,浑身嘛光的,主人最喜欢带我出去了,带我出去多有面子呀!我才是主人的好帮手!
尺子说:”你们都别争了,谁都没有我棒,主人做作业的时候,用我画画图画画线什么的,你们谁能干得了?
它们你一句,我一句,吵得不可开交,这枯燥无味的争吵把呼呼大睡的文具盒吵醒了,文具盒语重心长地说:“你们呀!别吵了,咱们呀都是主人的好帮手,主人离开我们任何一个人都不行。我们每个人各有各的优点,也有自己的缺点。主人需谁,谁都马上去帮忙,你们只要互相取长补短,就一定能把主人的事情干到最好。”
文具们想了想红着脸点点头说:“我们知道了,以后我们再也不吵了,我们各尽其责,尽自己最大的能力帮助主人,相信我们都能成为主人的好帮手!!