一年级清明节扫墓的作文
清明节我和爸爸、妈妈、奶奶、叔叔一起去扫爷爷的坟墓。
这一天,本来应该是细雨蒙蒙,但是老天很善良,把这一天改成了晴空万里。路上百花争艳,桃红柳绿,绿竹幽幽,使人心旷神怡。我和爸爸抢先一步到达,但只有一把锄头,所以我俩只能除除草,我的手还被草割伤了。
等奶奶、妈妈、叔叔来了之后,祭祖才正式开始。奶奶把祭品放在坟墓上面,并插上四根蜡烛,三柱香,然后双手合十,嘴里念叨着什么。
等烛火熄灭,香也燃尽,我们烧完纸钱,踏上了归途。我默默地说:“爷爷,明年我会再来看你的,你一定要过得开开心心,保佑家人**安安。”