清明节一年级作文(扩展
“冤冤相报何时了?”为什么?为什么?这一切的一切都是那么悲惨呢?这一次有一次的战争中受伤的,死亡的,中是那些无辜的人们呢?
4月2日那天,我们四到六年级的全体师生进行的扫墓活动。这一天,我们胸前戴着白花,每个人的情绪都无比沉重。
每年的4月4月,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远好处的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,我想到:我们这天的幸福生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的;于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学*,努力成为建设国家的栋梁。
4月4日是清明节,我们放了三天假。星期一早上荔湾湖公园那里人山人海。那里有舞狮爬杆表演、踢毽子、打羽毛球、舞蹈。早上有很多人来看舞狮爬杆表演,踢毽子的人很棒,打羽毛球是我很喜欢的项目。高兴极了。
舞狮爬杆最受人欢迎,首先是由队长出队。队员们都在响彻夜空地为自己队队长加油,下面的观众都被吸引住了。舞蹈是夜晚的,当时人们在舞台上展示自己的优点,转动的裙子徐徐张开。
昨天的清明节这么多好看的节目,真开心啊。
“清明时节雨纷纷”、“春雨贵如油”,我从这些诗句里知道了春季是一个多雨的季节,可是今年清明时分却下起了大雪,这真是太奇怪了?但是我却非常喜欢。我马上让妈妈带我到楼下玩,妈妈答应了,妈妈还带着相机给我照相。
到了楼下我看到树上全是雪,好像穿上了一件白色的衣服。我兴奋的跑到雪地上打了好几个滚,妈妈都被我逗笑了,我又唱歌又跳舞,还要堆雪人,可是却只堆了一个雪堡,妈妈和我都笑了。回家之后,我的衣服全都湿透了,妈妈就帮我洗了衣服。今天我过的可开心了。
星期六,我和我的爸爸回了乡下,早上很早我们就出发了,那里阳光明媚,树木茂盛,当然杂草也是很多的,山路很滑,用了好大力气我们到达了目的地,首先我们开始拔草,然后是砍竹子,我还看到草从地里有很多的蚂蚁,一切准备好了,我们开始给祖先烧纸钱,烧的时候我们拿着砍来的竹子支撑着,让火力更大一些,然后我们大家一起祭拜了祖先,最后我们高兴的回家了……
我们学过杜牧“清明时节雨纷纷”的诗句,但今年清明节当天却阳光明媚,暖暖的春风吹在身上暖洋洋的。
我和爸爸妈妈回泰兴老家扫墓踏青,我们沐浴着暖暖的春光,走在幽静的乡间小路上。放眼望去,无边的田野上是一片片绿油油的麦田和金灿灿的油菜花。我和老家的堂哥添添在路上蹦啊、跳啊、唱啊,爸爸妈妈不停地给我们拍照,我们尽情地享受着春天的美好。