清明节一年级作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借用酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明节到了,家家户户都要扫墓,以此悼念死去的亲人。当然我们家也不例外。早上,我们早早地起床,准备扫墓的东西,就往墓上去。路上我看见小草从图里悄悄地钻出来,柳树姐姐甩着一头又长又绿的美发,校花也张开了笑脸,好像在对我说:“早上好。”小燕子也从南方赶来,为春天增添了许多生机。到了墓上,我们把准备好的东西拿出来,有面包、牛奶、火腿肠和香蕉,还有一些凉菜。我们把这些东西放在墓前,开始烧纸钱和金元宝等。烧完后就该磕头了,同时还在祈祷,愿祖先能保佑一家人**安安。
虽然清明节已经过去了,但当时的情景还在我心中荡漾。