家乡的端午节三年级作文
每年的今天,家家户户都要吃一种立体三角形的食品,今天是个节日,是什么节日呢?哈哈,今天是端午节。
朦朦胧胧的清晨,一声“起床啦!”打断了我的美梦,我无奈张开了睡眼。原来是妈妈叫我吃早饭。于是小学作文 ,我一点困意也没了,迅速地穿好衣服,“噔,噔,噔”迅速跑下了楼梯,直奔厨房,只见一只只绿绿的家伙放在盘子里。我一阵好奇,一句话脱口而出:“这是什么东西啊,可以吃了吗?”爸爸生气地说:“你还没刷牙呢,这个叫粽子,那些是生的,还没煮呢。”于是,我就以最快的速度刷了牙,洗了脸,然后一屁股坐在了椅子上。一会儿,奶奶和妈妈捧着热腾腾的粽子向我走了过来。
我剥去深绿色的粽叶,里面有许许多多的红米饭,掰开来,中间的红烧肉犹如红珍珠,闪闪发亮。还有又大又圆的红枣,真像个红皮球。
我迫不及待地尝了几口,真好吃!软软的米饭和滑滑的红烧肉,真让我回味无穷啊!我一口气吃了好几个,直到再也吃不下了才停了下来。
晚上,整个屋子静了下来,我们一边玩扑克,一边看电视,过得可自在了!
一天飞快的过去了,我还在回味昨天的粽子,怀念端午节呢!这真是个最难忘的节日!