家乡的端午节三年级作文
我的家乡在山西省沁县,被称为“北方水城·中国沁州”,这里风景秀美、山青水绿。每到端午节,在县城的西湖上总要举行一场规模盛大的龙舟邀请赛。
端午节这天,来到西湖边,只见湖的两侧人头攒动、锣鼓喧天、红旗招展、观者如潮,参赛队伍早已准备就绪,一艘艘仿龙造型的龙舟,一字排开。每艘龙舟上有十几名划桨手,一名击鼓指挥员。舟上各插有一面帅旗,每队着装不同、五彩缤纷,队员们个个精神抖擞、阵势宏大,场面极其壮观。比赛就要开始了,他们屏住呼吸,坐在舟板上,全神贯注地等待着出发的那一刻,随着发令员一声令下,健儿们手起桨落,奋力划桨击水,各艘龙舟如箭离弦,舟上的击鼓声、湖边人群的呐喊声、助威声汇成一片,群情激昂,各队龙争虎斗进入白热化。此时,一幅具有浓浓乡情的龙舟渡的风俗画卷呈现在人们眼前,你只有身临其境,才能感受到它的无穷魅力。
一年一度的端午节又快到了,欢迎您来观看我们家乡的龙舟邀请赛。