三年级的端午节的作文
今天是端午节,每年农历五月五日是端午节,是中国民间的传统节日,又称端午节、中五节。
端午节好像到处都有,妈妈对我说。“端午节在汉、张、富、东、土家族、蟋蟀等民族地区流行。”现在我能理解了。
奶奶和我走上街头,从四周传来热情的喊声。“卖粽子吧!又甜又咸又香!”但是最引人注目的是小孩子。他们的脖颈、手腕和脚都绑着红、黄、蓝、白、黑的线。奶奶说。
奶奶在街上买了一些艾草和大蒜,中午12点拿出来晒太阳,说可以避邪。
晚上,家人在吃东西,当然,黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包里的饺子、熊黄酒、黄龙这道菜是必不可少的。妈妈说:“今天是龙的纪念日,应该烧这道菜。”电视上孩子们在玩游戏,他们的头上画着“王”字,身上戴着五颜六色的香囊。
端午节真有趣!