小学三年级端午节作文
今天是端午节,我们全家兴高彩烈地出发到白水洋摘杨梅,一路上,我的心老早飞到了杨梅树上吃杨梅去了。
不知不觉来到了白水洋,热情好客的叔叔带我们来到了杨梅山,那里的杨梅树绿绿的,枝叶茂盛,象搭起了一座座凉棚,又大又红的杨梅好象一串串红灯笼挂在树上。我和妈妈东瞧瞧,西望望,想摘些特别红的杨梅。突然叔叔说:“快到这棵树上来,这里的杨梅特别好。”于是,我们来到了叔叔说的那棵树,果然,红红的杨梅真向我招手呢。我让爸爸抱着我,我使劲往高处爬,我一边吃,一边摘,不一会儿,我摘了满满一大筐的杨梅,我提着篮子兴奋地大喊起来:“我摘好了!”
我对妈妈说:“我还想摘。”妈妈看着我的样子,笑着说:“你这个花猫,脸上全变成红色了。我们已经摘得够多了,下次再摘吧。”我点了点头地说:“好吧。”但是我的嘴上还是不停地在吃。
这真是个快乐的端午节。