独自走在校园里,一阵清香向我扑来。我便随着清香寻去。哇,原来梅花树上的梅花已经绽放了不少,我惊喜不已!这淡淡的清香,萦绕着粉红的梅花,真是“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤"。在这凉风**的墙角,娇嫩的花朵上还压着一层层洁白的雪。面对寒冷,独自盛开,正是“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!
瞧瞧,梅花挨挨挤挤的,一朵一朵簇拥在枝头,竞相开放,像好奇的孩子在观察着精彩的世界,有的才展开两三片花瓣儿,从枝条中探出头来。有的还是花骨朵儿,羞怯地不肯露出自己的花容,远远望去,娇艳欲滴。又像是一位亭亭玉立的淑女。
梅花的颜色有很多,白的,粉的,红的,黄的,各有各的风姿。我最喜欢的是淡粉色的梅花,它那小小的花瓣层层叠叠,中央是细细的花蕊,也呈淡淡的粉色。微风徐来,摇落了一片片花瓣,花瓣边飞落到各个角落,一阵沁人心脾的香气布满了整个校园。我想这应该是花仙子从我身边经过,挥动衣袖留下的幽香吧。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这梅花的清香让我着迷。
在这寒风刺骨的冬天里。只有梅花在傲然绽放,不由得让我想起陆游的诗句“无意苦争春,一任群芳妒”。是啊,梅花虽美,却不与百花争春,却把春天到来的消息告诉百花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我想梅花都能够不畏严寒,顽强的绽放,我们也应该向梅花学*,不管在什么环境下,我们都要坚强的勇敢的去克服,去面对任何困难。