赏梅花作文300字
鄢陵县有一个腊梅园,我就在一个雪天去过那里。进去你就可以闻到花香味,两竖排的黄色腊梅摆在眼前。它虽然没有杜鹃那么鲜艳欲滴,也比不上玫瑰的美丽动人,但是腊梅不畏严寒的绽放在这寒冷的冬天里,更让我心生怜爱之情。
腊梅园里的腊梅真香啊,香得让你醉在其中不愿离去;腊梅园里的腊梅真多啊,多得让你目不暇接;腊梅园里的腊梅真美啊,美得像一个个小仙女。
向前走一段路后,就会看到左边的几个塑料花棚。走进花棚去一阵芳香再次扑鼻而来,花棚里的花五颜六色,白的,红的,粉的,黄的,棚里的花匠告诉我们只有黄色是腊梅。
走出花棚,外面依然下着小雪,望着远处的腊梅,她在风雪中傲然的绽放着自己优雅的身姿,让我不禁想起那句“梅花香自苦寒来”,只有经历了寒霜,才能绽放最美的模样,我也要像腊梅那样不畏艰难,做最美的自己。