“墙角数枝梅,凌寒独自开。”很小的时候我就会背这首诗了,上学后,还知道梅花是迎接春天最早的天使,她冒着寒冷独自开放的精神,是人们所佩服和称赞的。
今天中午,我们一家来到了慈城梅山,爬到山顶往下看,出现在眼前的是一幅绚丽的景象:一片红,一片白,一片黄,满山的梅树尽情地展示着她们的美丽,我的眼睛都看不过来了,感觉真像到了梅花的海洋,被满山的梅花包围着,而我就站在这梅海的岛上。
梅花的枝干真是千姿百态。有的像弯弯曲曲的龙,盘旋而上;有的像人舒展的肩膀,还有的像珊瑚,婀娜多姿!梅花有五片花瓣,有单瓣,也有双瓣。梅花的花蕊是一丝一丝的,如果你仔细看,上面有一个比芝麻小的小点,像一顶小帽似的。
梅花的颜色也很多,有红的,黄的,白的……我喜欢白里透红的,也喜欢淡黄色的,但最喜欢的还要算珍贵的“骨里红”了。它怎么叫这个名字呢?因为花的颜色是火红的,连花蕊都是红的,简直是红透了“骨”。一枝枝梅花好像一位位“明星”,许多游人都喜欢把它们美丽的姿态照下来。
我爱梅花,因为梅花不在春天与百花争艳,而在冬天向人们预报春天的到来。梅花也有不凡的耐寒本领。你看,一场大雪把大地深深地埋进了冬天。这时,百花凋零,只有梅花冒着风雪开放,给寒冷的冬天增添了喜庆的色彩!