五一趣事作文250字
五一放假,大家一定有什么开心、快乐、有趣的事。那就先听听我五一放假的趣事吧!
五一这天,我和妈妈一起去奶奶家。一路上,鸟语花香,到处都是绿油油的庄稼。不一会儿,奶奶家到了,奶奶家四面环山,山清水秀,风光迷人,我特别喜欢这里。我们一下车,奶奶家的大公鸡就迎了上来,拍拍翅膀,好像在说:“欢迎光临。”这时,奶奶走过来了,告诉我奶奶家的母鸡正在孵小鸡呢。我问奶奶,母鸡是怎样孵小鸡的呢?奶奶立刻带着我走向鸡窝,还告诉我小鸡是怎样来的,原来,母鸡孵小鸡主要靠的是温度和光照。最开始的时候母鸡会下好多蛋,然后母鸡孵蛋的时候会卧好长时间。这样经过一段时间以后,小鸡就破壳而出了。听了奶奶的话,我才明白小鸡是这样来的。这个五一过得真有趣啊。