五一劳动节小长假开始了,又可以好好的玩几天了,第一天傍晚,我们全家人一起去广场放风筝。
到了广场,这里早已经是人山人海。有的老人在开心的跳舞,有些大人在全神贯注地打羽毛球,还有的小孩在无忧无虑地玩捉迷藏。我和弟弟看到这些情景手痒得不得了,马上把风筝拿出来做好准备。“呼呼呼呼”,“风来了,风来了,快放风筝!”我迫不及待地说。于是,我和表弟开始了“风筝之旅”。奔跑,放线,我熟练地操纵着,可是这个“小家伙”还是一如既往的呆在原地不动,让我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。诶,该咋办呢?这时,老天爷给了我和表弟一个咸鱼翻身的机会:把“救星老爸”送到我跟前。老爸耐心地教着我和表弟,我们细心地听着。我想有了老爸的“至尊法宝”,我和弟弟应该可以像其他小朋友一样熟练地放风筝了吧!
“该到我们大显身手的时候了,对不对?”表弟胸有成竹地说。“没错。”我理直气壮的应道。于是,我们马上开始再次尝试。“一,二,三,放!”我们两人异口同声地说道。YES!风筝终于飞起来了!看着风筝在天上飞翔,我和表弟心里非常有成就感,它带走了我们的烦恼,留下了我们的欢乐。它在天上自由自在地飞翔,真像一个天真活泼的小孩子,真是太棒了!
后来天空越来越暗,风筝在天上看不见了,我们只能收起风筝去玩别的了。不过我已经计划好五一节除了做作业,其他的时间就拿来放风筝了。