爱的回报作文600字
当我感到寒冷的时候, 是妈妈的爱让我感到温暖;当我感到寂寞的时候,是妈妈的爱让我感到快乐……是啊,妈妈的爱是多么无私啊!而我又该如何去回报这伟大的母爱呢?
虽然妈妈不在身边,但我仍然清晰地记得,在暑假的时候发生的一件事。"恩,快来,你看那东西多漂亮啊!"妈妈挥着手,急切地喊:"快点!"
我正离那不远的文具店看东西,一听到妈妈的呼唤,连忙跑过去。一看"哇!真漂亮!"我情不自禁地叫了出来。那是一只水晶似的老鼠玩意,妈妈正想买下手里的这件小宝贝。车突然来了,妈妈只好恋恋不舍的放了下来。
过了些日子,妈妈似乎把这件事淡忘了。我心想:不如送妈妈那件小东西,妈妈一定会很高兴吧。想到这,我立刻迈出了家门口,马不停蹄的赶到那小商品的所在地,但却总也找不到,我心急如焚。真是心有余、而力不足!只好灰心丧气的原路返回,突然我眼睛一亮,"那不是我日思夜想的小宝贝吗?"那只小老鼠荧光透亮,十分的可爱,我急忙买了下来,欢天喜地地跑回了家。
一进家门,妈妈劈头盖耳的问:"你这小东西,又跑哪里野去了!你不知道我多担心啊!这孩子越来越不象话了!"我连忙恭敬的捧上了那件好宝贝,妈妈看了许久才回过神来,马上来了一百八十度的大转变,"哇!真漂亮!"
看着妈妈露出了笑脸,我知道这次的艰辛没有白费!在这一天里,妈妈的笑容就像粘了蜜一样的甜!