今天是三八节,我想为妈妈做一件力所能及的事,于是我想到了刷碗,嘿嘿,因为我妈妈喜欢做饭,不太喜欢刷碗,所以今天我就为妈妈分担一下。妈妈很开心我能帮她分担家务,还给我一副橡胶手套。妈妈说:“刷碗时要带,不然洗洁精会对手不好。”我带好手套,将水和洗洁精放好,拿起抹布,一个一个刷起来,刷完之后又用活水冲洗干净,然后摆放在碗柜里。好了,大功告成了,哈哈!妈妈高兴的夸我是一个能干的懂事的棒小孩,我感到很自豪能为妈妈分担家务,以后我一定会多帮妈妈做家务。
谢谢妈妈对我的爱,祝您三八节快乐!
妈妈的头发又黑又长,身高1米7,穿着漂亮的衣服。妈妈今天要去学开车,就早早地去了。今天是妇女节,我想:“我应该帮妈妈做点事。”
我想妈妈快回来了,我该帮妈妈干家务。我赶快拿起拖把拖起地来。先拖客厅,再拖洗手间……我又拿起毛巾擦窗户,累得我满头大汗,我想不能让妈妈失望,擦完了,窗户就像明亮的大镜子。
妈妈回来了,看见这干净的地板、明亮的窗户,开心得笑了。
太阳刚刚滑下山,月亮就把皎洁的月光洒向大地,像给大地披上了银色的睡衣。星星赶集似地聚拢过来,在深蓝色的夜空中一闪一闪地眨巴着眼睛,像一颗颗钻石发出异样的光芒。
清风徐徐,一家人坐在小院里乘凉。爷爷手拿蒲扇,指着天上的星星,滔滔不绝地给奶奶和小丁丁讲“嫦娥奔月”、“牛郎织女”的故事。小丁丁侧着脑袋,聚精会神地听故事。他眼睛盯着远方的星星入迷了,仿佛也进入了神话故事中呢!奶奶也听得津津有味,眼睛笑得眯成了一条缝,脸上乐开了花。小猫也仔细地听着,好像也被美丽的故事情节吸引了!
不远处,草丛里的蝈蝈正在奏响交响乐。萤火虫提着灯笼,像给交响乐团提供灯光效果呢!葫芦像一个个胖娃娃悬挂在屋檐下,欣赏着美妙动听的乐曲。
夏夜的景色多迷人呀!我爱夏夜!