爱的回报作文600字
如今我们已悄悄长大,不需要母亲来照顾我们了,可是当我们回想起已往时,我们会发现母亲为我们付出了多少!让我们一起回首往日,发现母爱;体会母爱;感谢母爱;回报母爱!在我小时候,母亲每天早上都要早早的起床为我做好早饭,然后又马不停蹄的跑来叫我起床。当我起来时母亲又要为我穿衣,让我去刷牙洗脸吃早饭。等我吃完时,母亲又要急忙送我去上学,回来后母亲才开始慢慢的做着家务。过了好一会儿后,忙碌了一上午的母亲终于可以闲下来看电视了。一直到了中午时,爸爸回家了,但是他只是吃过午饭后就急冲冲地去工作了,只剩下母亲在那里慢慢的吃、洗、望,默默地望……
等到快放学时,母亲又要去接我了。在看到我时,母亲脸上露出了会心的微笑,只不过我把它忽略了。而当我拉着母亲的手一步一步地回家时,母亲心中才开心了起来。回到家后母亲又要忙着为一家人做饭,我则在一旁玩耍。等了一会儿后,一家人一起吃饭了。那时肚子早已饿了的我狼吞虎咽的吃着饭菜,没有时间和母亲说话,本来想和我聊聊的母亲只能把话咽到肚子里去了。吃过饭后母亲终于有时间和家人一起聊聊天了,可是那些不多的话语有时也会被我不懂事的打断。现在我长大了,母亲没有那么忙碌了,但是只能做做家务活的母亲更加犹郁了,每天只能坐在沙发上看着电视。有时,妈妈就只能独自做做家务看看电视盼望有人能早点回家和她聊一聊,分担一下她的寂寞。
啊!时光飞逝,一眼,当年年轻漂亮的母亲现在已浮出皱纹,长出白发,而我们将迈入初中的殿堂,同学们那!母亲为我们付出的已经够多的了,让我们一起停下来,和母亲聊聊,关心母亲,回报母爱吧!