教室里的掌声作文
一年级的时候,我还是个渺小的女孩。一直缩在角落里,别的同学下课直往外跑,就剩我一个人在教室里。坐在位子上静静地看着外面的景色。
“因为是刚开学,老师还不认识我们,第一节课要自我介绍,每位同学都要上讲台介绍自己,并且还要说出你要和谁做好朋友!”老师带着甜美的微笑说道。每个同学都很高兴,因为可以交上好朋友了,我很紧张,那么多眼睛望着我,站在讲台上面说话对于我来说,是一个不可能完成的任务。
一个接一个的同学在讲台上顺利地介绍自己,马上轮到我了,我头上的汗珠落到了手上,内心里不住的想象被同学嘲笑的样子,越想越害怕。老师说:“下一个。”我还没有回过神来,教室就传来一片又一片的掌声,看着大家期待的目光,我勇敢地走了出去。走向讲台,小声地说:“大家好,我叫罗伊,今年7岁了,喜欢写字、画画、唱歌和跳舞。”说完后,我羞得脸红到脖子根了,老师笑着说:“目前是讲得最好的一位同学哦!”天啊!我居然做到了!老师还表扬了我!我在心里给自己比了“耶”,慢悠悠地走下台去,坐在座位上心跳得比小鹿还跑得快。
下课了,一位美丽的女同学向我走来,笑着说:“我们做朋友吧!”我上下打量了一番,她长长的头发,披在肩上,宝石般的眼睛,爽快地说:“好的!”“我叫金弋宁”“我叫罗伊”。
我们每天在一起学*、玩耍,成了形影不离的好朋友。后来还交到了很多朋友,几乎全班同学都认识了。
那次的掌声对我的鼓励、称赞,也成为我不断进步的动力,永远铭记在心中……