秋天,是一年四季中最凉爽的季节,也是一年四季中丰收的季度,同时,我与秋天有了一个约定。
妈妈说,小时候,妈妈的童年是五彩缤纷的,外婆经常领她去郊区露营。
秋天一到,天地间就会变得十分凉爽,田野变得金灿灿的,农民伯伯们也变得十分勤劳,但是,枝头的树叶也渐渐凋零了,天空中也看见往南飞的大雁。衣着朴素的妈妈正在准备去露营的工具,现在,妈妈也带我来感受露营的感觉。
我见了妈妈正在收拾东西,心想:耶!终于可以去露营了!当我们正准备出发时,突然,天色突然暗了起来,只听一声惊天动地的雷声,随着下起了倾盆大雨,呀!又去不了了。接下了的一个月,我们就一直下着大雨,其实,我早就料到了会泡汤,所以并不是特别的灰心。
我问爸爸:“爸爸,我们什么时候去露营呀?”“再等等吧。”爸爸看着灰茫茫的天空回答道。
爸爸一连个月一直注重着工作,连休息的时间都没有,更不要说是露营了。
我在梦乡中做了一个梦,我看见我们一家在那儿烧烤,在那住宿,在那儿玩耍,那一幕是多么耐人寻味啊!
我在那个鸟语花香的公园中奔跑,在那个鸟语花香的公园中与哥哥弟弟们一起玩耍,那是那么令人期盼啊!
从此,我与秋天有了个约定,与露营有了个约定。