我和秋天有个约定作文
秋天姐姐带着金黄色的颜料静悄悄地来到了我们的身边。
秋天到了,树上叶子上的颜色渐渐由青绿色变成了金黄色,一阵阵秋风吹着动听的乐曲,树上的叶子也纷纷“鼓着掌”,有的甚至离开大树,旋转着,跳着圆圈舞去拥抱大地妈妈。
秋风轻轻地吹着,像妈妈的手拂过,温柔而轻盈,它没有夏季的风那么热烈,没有春天的风那么漫不经心,更没有冬季的风那么凶猛。她拂过的地方,菊花开得正盛,桂花十里飘香……它们好像都要在这个季节用最鲜艳的颜色回应着秋天,这是它们和秋天的约定!
秋天和农民伯伯也有一个约定,秋天到了,放眼望去,无边无际的田里,满眼的金黄,饱满的谷穗就像是一串串的摇钱树,把枝条压弯了腰。农民们在稻田里弯着腰收割着,虽然很累,但心中很甜,一个个脸被晒的黝黑,淌满了汗水,又挂着丰收的喜悦!因为秋天代表着收获,五谷丰登,他们想着:“今年又是一个丰收年,等卖个好价钱,一年就不愁吃穿了!”
我们来到了果园里,清风一吹,这风不光凉爽,还带着果香。只见那架子上满是葡萄,这边是青的马奶提,那边是紫的巨峰葡萄,爬得一个比一个高,就像一个个大大的玛瑙一样高高地挂在枝头,让人不禁口水直流。原来,瓜果也和秋天有个约定,它们也要来凑个热闹,为秋天增添一份香甜!
我也要和秋天拟个约定:秋天呀!你一定年年都要记得和你约定的大树,鲜花,瓜果和农民伯伯,不能爽约哦!更不要忘记提醒南飞的大雁:“明年的春天,这里的一切在等着它们回归!”