我和秋天有个约定作文
秋天,是一片金黄的景色,是硕果累累的季节。
一片枫叶在枫树上摇曳着,享受着秋风的凉爽。这时,一位穿着金黄长裙的小姑娘来到这片枫树林,她拿着花篮,扎着辫子,看上去美丽极了。
这片枫叶看见了她,就向她拼命摇手,想让她发现自己。小姑娘看到了,就笑着走向那棵枫树,说:“是你再叫我吗?”枫叶点点头,说:“是的,小姑娘,你叫什么名字呀?我好想和你一起玩呀!”小姑娘笑笑说:“我的名字?我的名字叫秋。”枫叶开心得说到:“秋姑娘,我怎么样才能从我的枫叶妈妈的怀抱里出来呢?我是多么想和你一起玩呀!”秋姑娘叹息道:“唉,我也不知道,秋天要过去了,我也要走了,只有等到来年的秋天我才能再来到这片枫树林。”枫叶想:来年秋天?可是我早就化成泥土了呀!
见枫叶不再快活,秋姑娘笑笑说:“其实,我就是人们常说的秋天,是我,拿着有魔力的花篮,向世界洒下金黄与果实。”“是吗?”枫叶吃惊地说。“是的。”秋姑娘微笑着说。“那这么说,你就是仙女了?”“应该是吧。”
这时,枫叶灵机一动,说:“秋姑娘,要不然我们做一个约定吧!等来年秋天,你再来这片枫树林,你对着这棵枫树根部旁边的泥土说说话,我应该会在那里。”
“真的可以吗?”秋姑娘吃惊地说。“我觉得应该可以。”枫叶笑笑说。
“好,等来年秋天,我一定会来的!我不会忘记这个约定!”秋姑娘坚定地说。“我也是!”枫叶说道。
秋天很快过去了,冬天来临了,冬婆婆吹着寒风,使整个枫树林的枫叶吹落了。
枫叶一直没有忘掉这个约定,可是,她被风吹落,掉到枫树旁边的泥土里。
就这样,冬天过去了,春天过去了,夏天也过去了,秋天来了……秋姑娘来到了这片枫树林,急忙去寻找那片许下约定的枫叶。好不容易找到了那棵枫树,她蹲下腰,对着那片泥土说话:“枫叶!枫叶!我是秋啊!”这时,泥土说话了:“秋姑娘,我是枫叶,你还记得我吗?”秋姑娘点点头,留下了幸福的眼泪。
秋天没有忘记那个约定,枫叶也没有,就这样,秋天与枫叶有个美好的约定。