我的“特殊”同学作文600字
说到特别的吃相,我就想到了我们班的慢性子—尹同学,他可是树懒一般的存在呢!
他吃饭,简直是在放慢动作电影。每次,他总是迈着慢悠悠如同老年人的步伐最后一个拿饭,再缓缓将饭盒放在桌子上,轻轻地打开饭盒的一角,又缓慢地拿出筷子,好像身体被冰雪冻住了行动不便似的。他先有气无力地举起筷子,盯着眼前花花绿绿的饭菜发了一会儿呆,仿佛沉浸在自己的世界里,可能是在给吃的食物排序吧。不一会儿,他才把筷子挪动起来,缓缓地伸向面条,好不容易夹了一根面条,居然没夹住,滑溜溜的面条从两根筷子间滑落。他一脸认真地夹了三四次,才稳稳地把这根不听话的面条送入口中。我心里想着:哎,你倒是吃快点啊!面都凉得要坨了。
想到这,我不由自主地皱起了眉头,生气地叹了一口气。只见他又一丝不苟地瞪着眼,用力地夹了一根面条,这回,他好不容易把面条稳稳当当地放进嘴里了,可是,他嚼得实在太慢,简直是正常人的0.5倍速,好像在他眼里,这软软糯糯的面条是一根粗大而尖利的柱子,不多咀嚼一会是咽不下去的。他吃啊吃,眼前的面条却好像捞不完似的根本没有下去过。不得不说,他的吃饭速度真是太“快”了,太“牛”了。这时,我又想:他什么时候才能吃完啊!现在都要上课了,这么美味的面他就吃了几根,实在太可惜了,要是他在家里吃饭岂不是要吃十小时啊!于是,我又赶紧催促他,可他好像听不见似的,淡淡地看了我一眼,缓缓低下头,斯文地张开小嘴一口又一口地慢吞吞咀嚼着,一丝想要加速消灭面条的意思也没有,继续沉浸在自己的世界里。哎, 我真为他着急啊!
你们说他的性子是不是真的慢,他吃东西的时候是不是被树懒附体了呀?