我眼中的李白作文600字
纵观漫漫历史长河,无数英雄人物,风流才子流连其间。然而我却唯独欣赏他一人,他就是有着诗仙之称的李白。在他人眼中,他只不过是一个爱喝酒,爱游山玩水的一个怀才不遇的诗人罢了。但在我眼中,他是不羁,他是浪漫,他是洒脱
从小学一年级时便接触他的诗。还记得学的第一首诗是他的《静夜思》,由于当时年纪尚小,不懂得这诗是何意,便捧着书本询问爷爷,不幸摔倒了,拍拍身上的土,仍兴致勃勃的去找爷爷。爷爷教我一遍又一遍的读他的诗,读着读着,我似乎感受到了他的悲哀,他的无奈
他,才高八斗,不畏权贵,想要为国建功,却,屡遭陷害。
他大气,他不羁,要不怎么会有人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。;他孤独,他悲伤,相看两不厌,只有敬亭山便是写照;他可以笑,直笑道仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!;他可以哭,直哭到明月不归沉碧海,白云愁色满苍梧。;他可以感慨蜀道难,难于上青天!;他可以自豪,可以长志长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!;他怀念友情直到孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。依旧不舍得回头
他可以自豪,可以悲伤,可以哭,可以笑他就是他,他不需要刻意去模仿谁,也不希望别人去模仿他。
他不畏权贵。**送来挑战书,挑战天威,君王乃至群臣无一不惊慌失措。唯他,波澜不惊,洋洋洒洒写下《吓蛮书》,吓退了**几万精兵,不敢来犯。
接触他的诗多了,便想与他一同赏那明月,与他共饮,排除他的孤苦,省的他独自一人,对月当饮,喝的一肚的哀愁。