我眼中的冬天作文600字
梅花枝头俏是美丽的冬天,大雪纷飞是浪漫的冬天,蓝天暖阳是温和的冬天,热气腾腾是我眼中的冬天!
虽然冷风呼啸,纵使雪花飘零,烤红薯的老翁却怎么也不会迟到。骑着三轮车的他从街头一直到街尾都重复叫卖着“冰糖葫芦~烤红薯~”,语调明亮又悠扬。捧一个刚出炉的烤红薯在手里,一掰两半,啃上一口,一股香甜的滋味蔓延全身,整个人都是暖融融的,整个冬天也就是热气腾腾的。
日子在重复的烤红薯叫卖声中过去,很快,寒假来了。
在城市里工作的大人以及上学的孩子都可以赶着春运的热流回到思念已久的家乡。很多大城市成了一座空城,很多小乡村却充满欢声笑语。
充满年味的农家小院里,一家人放下一年的疲惫围坐在小火炉边,磕着瓜子,畅谈着对于明年的美好展望。小火炉里的火花听得开心了,也会跟着跳跃舞动。这时候的心是柔和放松的,冬天被看在眼里便也是热气腾腾的。
每年冬天,都有一个美好、团圆的节日——春节。大家喜欢这个节日除了一家人可以团圆,还因为这个节日有很多好吃的菜肴,而蒸年糕就是年夜饭中的代表,也最考验做菜人的手艺。
在过年的前两天,家家户户的厨房里热气蒸腾。熟练的家庭主妇们围着灶台蒸出一笼又一笼的精致菜肴。馋嘴的小朋友伸出胖乎乎的小手偶尔偷吃一个软软糯糯的珍珠圆子,偶尔抓起一块滋滋冒油的香蒸猪蹄,所以也就有了人们常说的“每逢佳节胖三斤”。
睁开眼睛,我看到的冬天是热气腾腾的;闭着眼睛,我记忆里的冬天依旧热气腾腾。