今冬有春!
冬天可以有春天。大家一定觉得这是天方夜谭!但是人一旦内心感到温暖,身体就会感到温暖,仿佛春天就要来了。
有这样一个感人的故事:一个贫穷的家庭培养了一个大学生,他的名字叫李辉,他的成绩很优秀,在年级里排名第一,当时他不幸患上了白血病。家里本来就是穷人家,这让他上了大学就已经负债累累,根本没钱给他治病!就在家人几乎绝望的时候,社会伸出了援助之手!曾经在网上百度贴吧做亭子的网友呼吁社会各界热心人士为李辉捐款捐物。俗话说:“一方有难,各方都支持。”在县城金融街的捐款箱前看到一群人,排着长队:工资只有几百块的农民工;有企业主;有**公务员;有公司普通员工;对于行动不便的老人,他们把养老金捐给了李辉,甚至孩子也来了。孩子们把他们的零花钱存起来,给了李辉,一个不幸的人!
来自大家庭的爱聚集在一起,给了李辉生命的希望,并把它从死亡之手拿了回来。虽然社会上热心的人付出了很多,但是不求回报。多史诗啊!忍不住感动!这种力量是无穷无尽的,大到无法形容,大到无法想象,大到超出人类常识。这股力量给日益冰冷的心注入了新的力量,逐渐温暖了他们。“冰”融化了,“春天”来了!
这个寒冷的冬天有“春天”。这个“春天”其实就在我们心里!