春节的*俗作文300字
在春节的时候,母亲从她公司抱了一只小狗回来,小狗的眼睛圆溜溜的,非常可爱,眼睛下面一个乌黑的鼻子翘得高高的,母亲对我说:“我们来给小狗洗个澡吧!”
我拿了一根红色的绳子把小狗栓了起来,系在卫生间里。母亲找了个大盆子,打开热水,把小狗放了进去。一开始,小狗动不动就跳出盆子,后来好像是感到很舒服就不动了。母亲拿来了沐浴露抹在了小狗身上,母亲用手揉啊揉,小狗好像很痒,就继续往外跑,只听“呼!”地一声,直见母亲换了一盆水,浇到了小狗身上,终于洗完了!
母亲把小狗抱到了地上,拿着吹风机给小狗吹风,吹完后,小狗变得干干净净,浑身的绒毛也干干的,还有一股香气,摸起来可舒服了!它在地上走来走去,我看着电视,几十分钟后,爸爸母亲把饭做好了,是我最爱的炒饭,我三口两口的吃完了,然后又倒了一些给小狗吃,小狗吃得可香了!
这就是我觉得春节里最有趣的事!