今天是一年一度的除夕了,我决定今天要守岁,看着自己长大。
“哈哈!”深夜了,可家家户户还都灯火通明,每家人的窗子里都能听见欢声笑语。我们家当然也不例外,我和爸爸妈妈坐在沙发上津津有味的看着春节联欢晚会,里面的节目真有意思,可今年的小品却不怎么好看了,还是小虎队的歌曲吸引人,虽然他们没有当年出道时的青春,但还是能看到他们活力。
“咚,咚,咚!”时间到了12点了,新的一年开始了,这个时候大家都去上科学实验,留我一个人在客厅里守岁,四周静的出奇,只能听见嘀嗒嘀嗒的钟声,虽然电灯都开着,但我还是怕的把枕头抱在怀中。尽管害怕,但守岁这么重要的事可不能不做,于是,我便坐在客厅里一个人玩着扑克牌。
在不知不觉中,太阳升起来了,守岁成功了,于是,我便一头栽进床上呼呼大睡起来。