善变的老师作文
她,有着乌黑的头发、高挺的鼻梁、樱桃小嘴。她就是季老师,是我的班主任,也是语文老师。对于季老师,我万分崇拜,也有些无奈。
之所以崇拜,是因为一道题。那还是四年级的时候,我和张雅晴在写字班里遇到了一道难题,询问了好几个同学都没人能解答出来。张雅晴提议问一下季老师,我犹豫了一会儿,决定还是问问吧。我询问了季老师。没想到她只看了一眼,然后大脑快速运转,两三秒就解出了答案。当时我既惊讶又佩服,季老师果然是高手!
之所以无奈呢,是因为一件事。那是春游前几日,我们因春游过度兴奋,就像一群麻雀一样叽叽喳喳,班长想管也管不住。这时,季老师迈着沉重的步伐向我们走来,用严厉的眼神瞪了我们一眼,我们瞬间觉得毛骨悚然。随后,她厉声呵斥:“你们这么吵,春游不准带零食!”过了一两天,季老师心软了,说:“只要你们能好好早读,我就让你们春游带零食。”
一看还有救,我们赶紧认真早读,但后来也没见季老师提起这件事。几天过后,眼看就要春游了,我们在心里干着急。终于,季老师在布置家庭作业时,宣布同意我们带一点零食,同学们欢呼雀跃。对于季老师的善变,我也很无奈啊!
这就是季老师,一个善变的、刀子嘴豆腐心的班主任。