“善变”的妈妈作文
我妈妈是个可爱又善变的人,让我感到既亲密又生敬畏,在我的眼里,她就像一个“动物妈妈”
妈妈有时候像一只啄木鸟,常在“树上”找“虫子”,我的坏毛病――做作业粗心大意,马马虎虎,收拾东西丢三落四,说话冒冒失失等。一旦找到“虫子”,她就毫不留情,大开“金口”,给我这棵 “病树”做手术,一会儿用嘴,一会儿用手,反正一句话,就是把所有的“虫子”都给消灭干净,只有这样,她才会善罢甘休。
有时妈妈又像一只爱美的孔雀,非要打扮得漂漂亮亮,才满意地拍打着翅膀飞到东飞到西,来博取所有欣赏的眼光。
妈妈就像老母鸡保护孩子一样关心我。有一回我生病了,她吓得脸色都变了,赶紧背我去医药,累得气喘吁吁。到了医院,望着汗水淋漓的妈妈,我感激地流下了眼泪。妈妈帮我擦掉了泪水,安慰我说 :“没事,孩子”我感觉自己就像小鸡一样,真幸福。
妈 妈真像一个百变天使……不管谁问我 :“你爱谁?”我肯定回答:“ 我的妈妈。”