“善变”的妈妈作文
我的妈妈在别人的眼里只是一个普普通通的妈妈,不过在我的眼里是最好的妈妈。我最不明白的是她为什么那么爱“变”。
忙起来时,她急急忙忙,连走路也是一路小跑;闲下来时,她可以坐在沙发上悠闲地打开电视看一会。为了减肥她很勤劳,有时连饭都不吃,把家里每一个角落都打扫得一尘不染;懒惰时,她一觉睡到中午都不起来,中午饭都懒得烧。她心情好时,对我又是亲又是抱,说我是她和王大宝的好儿子;发火时,如同一个张牙舞爪的怪兽,骂的我眼泪如倾盆大雨一样“哗哗”往下直流。有时她很大方,我想要一双溜冰鞋,我使尽各种办法爸爸也不让我买,只要我跟她一提,她连眼睛也不眨一下就买下来了。有时妈妈又喜欢占小便宜,每次买东西时只要有优惠券她都会想尽办法全部用掉。有时候还很臭美,走亲访友时把自己打扮得漂漂亮亮的才出门,整个周末她就穿睡衣窝在家里,只要我出去玩半天回来,家里准会成了垃圾场。
不过,不管她怎么变,她都是很爱我的,就像我也很爱她一样。