以过年为题的作文
在不久前,我们迎来了期盼已久的蛇年,我很开心,又要长大了一岁。望着外面五彩缤纷的烟花,我看得陶醉了。
那天,正是老家赶集的日子,许多人到镇上买年货,我们也凑了凑热闹。刚来到镇上,就看到了被人围得水泄不通的街道,在街道两旁,大大小小的门市前都 摆满了烟花、鞭炮等等,在这些摊位上,也围着星星密布的人。我想进去看看,还没踏出一步,就被走来走去的路人挤下人行道。但我不放弃,挤来挤去终于来到了 摊位前,上面的东西可真多啊,冲天炮、礼花、各种烟花,我看中了一种拿在手上,点燃了又不会发出声音的烟花。我买了两把,妈妈和大婆婆也去超市买了许多甜 甜的糖果,我们拿着这些年货高高兴兴地回家了。
回到家后,奶奶、大婆婆、妈妈又一刻不停地忙起来。奶奶切菜,大婆婆烧水,妈妈在一旁等待着什么。她们是要干什么呢?原来,三姨、四姨和舅舅她们要 来农场玩,一起吃团年饭。想着我就高兴,中午可以大饱口福了。水烧开后,奶奶拿来一只早上五六点就起来捉的鸭子,放进开水里拔毛,妈妈也在帮忙,我就在一 旁看着,和几条可爱的小狗一起玩耍。
为了过个开心年,爸爸也勤快起来。为了让舅舅他们晚上有睡处,爸爸从爷爷家把他的床和桌子、板凳给拉了上来。接下来就是全家总动员。爸爸拿着清洗机 朝桌子板凳冲去,将它们清洗的干干净净。妈妈和我则在一旁帮忙运输板凳或桌子。奶奶拿着湿毛巾将很久没有用过的床仔仔细细的擦了一遍。爷爷嘛,就负责给小 兔子丢饲料。
没过多久,舅舅他们就到了。饭也做好了,姐姐、奶奶、四姨、妈妈、我、哥哥跑来跑去,从厨房到坝子,把一道道佳肴摆放在两张桌子上。经过一番忙碌, 终于可以吃饭了,我急忙舀了一碗饭,夹了各式各样的菜,几下就刨干净了。桌子上的菜可丰富了:青菜、木耳炒肉、酸萝卜炖鸭肉、麻麻鱼(老家鱼塘里养的)、 腊肉等等。下午时,几个大人围在一桌打麻将、斗地主,而我们小孩,就看电视、玩电脑、吃橘子。
晚上,吃完晚饭,“轰!轰!”放烟花啦!远处各个山坡上想起阵阵烟花声,五颜六色、各式各样的烟花腾空而起。有红色的、绿色的、橙色的、黄色的;还 有冲天式的,像花朵一样绽放开的。我拿出在镇上买的烟花,姐姐、我、弟弟一人一只,拿起烟花挥舞,在空旷的坝子上形成一道美丽的风景。
过年真快乐,我也更快乐!我最喜欢过年了,因为过完年,就是我的生日。