参观大学作文
今天我十分激动,为什么呢?因为今天要带我和妹妹去清华大学参观。
清华大学坐落在秀丽的北京西北郊区,它以其悠久的历史、深厚的文化底蕴、严谨的治学、浓郁的学风以及秀美的环境吸引着世界各地的莘莘学子前来求学,是我国最著名的高等学府之一。今天就要去这样一个向往已久的地方,你说我能不激动吗!
一下车,首先映入眼帘的就是气势宏伟的清华门,门头上“清华园”三个字分外醒目。啊,向往以久的清华大学!怀着激动的心情继续往前走,我看到的是一座日晷,它是古代人们用来计时的仪器,下部底座上刻着清华大学的校训“行胜于言”,正是在它的激励下,清华大学培养了一批又一批脚踏实地、报国奉献的优秀学者,我也会将它作为自己今后人生道路的座右铭。再往前走是一座大礼堂,这是一座欧洲风格古典建筑,朴实厚重,庄严雄伟,它是清华师生坚定朴实、不屈不挠的“清华性格”的象征。
从大礼堂左转,是一个十分幽静的地方。一座中国传统古典建筑,门头上书“水木清华”四个大字。周围花红柳绿,树木茂盛,几只小鸟儿在枝头轻唱。这里是清华学子们读书、休憩的好去处,置身此处,我真想拿起书静静地读……正沉浸在这幽静中,只听妹妹喊:“好美的啊!”我跑过去,哇,一片绿色的池塘中,朵朵竞相盛开,有的大大方方展开了笑脸,有的含苞欲放,像是一位害羞的小姑娘。“咔嚓、咔嚓”,我不停地用相机记下这美景。
参观结束了,我还真是恋恋不舍,我想今后我会更努力地学*,争取将来能以一名清华学子的身份再踏入这美丽的清华门。