爸爸说要带我去宁波大学,看大哥哥和大姐姐军训,我好激动啊!天刚亮,我迫不及待地就起床,很快吃完早饭,催着爸爸快点带我去。
爸爸之前跟我说过,军训是很辛苦的,需要有顽强的毅力和能吃苦的精神才能完成。我非常好奇军训是什么样子的,很早就想去看看,今天终于有机会了。
我们刚进校门,操场上就远远地传来一阵阵响亮的口号声,听起来是那么有气势!我们赶忙来到操场上,只见大哥哥、大姐姐们站成整整齐齐的一排排。在火辣辣的太阳下,他们的脸晒得红扑扑的,汗水一直在脸上流淌着。他们在教官的带领下,有的在走正步,抬脚摆手动作都一样的,走起来整齐有序;有的在练军姿,身子笔直笔直的,一动也不动;还有的在跑步,一边跑着,一边大声喊着口号“锻炼身体,保卫祖国!”
爸爸说:“军训就是要服从教官的命令,要遵守***叔叔一样铁的纪律。”我吐吐舌头,心想:“军训是真的辛苦啊,大哥哥、大姐姐真了不起!”回来后,我告诉自己,一定要好好学*,考上大学也要参加军训,锻炼身体,保卫祖国!