顺着小街往前走,右侧,就是世界闻名的普林斯顿大学。
我们径直走了进去,也没留意什么,当我们进去以后,我们站在宽阔的草坪上,此刻,身后的贾导突然大声告诉我们了一个令人震惊的事实:在普林斯顿大学,除了大一学生和毕业生以外,其他人都不可以走大门。这真是一个严苛的规定啊!要是我们学校也这样,肯定会有同学不遵守规定的!贾导又提醒我们:“大家先别急着往里走,注意一下啊,普林斯顿大学的校徽和学校logo是不可以踩的,踩到是要挂科的。”
我们慢慢往里走,贾导指向地上的学校logo:“这个就是学校logo,大家别踩啊。”大部分人都绕了过去,可有几个还是踩了上去,我们嘻嘻笑着,望向他们:“你们要挂科喽!”他们满脸无辜:“我可不想挂科啊!”有几个却不以为然:“我们还没上大学呢,有什么关系?”哎呀呀,要是你们以后上了普林斯顿大学,可就惨喽!整天违反校规!
拍过照片,我们继续往里走。里面我印象最深刻的,就是普林斯顿大学的教堂了。教堂里不可以说话,两侧的琉璃瓦上,画的都是圣母的形象,教堂里的一排排木椅上,不是上面放着一本《圣经》,就是下侧放着一本《圣经》。看着教堂,我仿佛看见了大学生们祷告的场景。教堂里非常安静,每个人都像被禁言了一样。
我们拍了几张照,就从后门走了,普林斯顿大学,再见!