参观大学作文
今天,是暑假的第一天,我们凤凰雏小队要开始行动了。我们要去陕西师范大学参观。
到了陕师大,我们先来到了雄伟、壮观的图书馆前,图书馆的周围有许多花草树木,显得图书馆更加的醒目。接着,我们集合、照相,然后我们整好队。进入图书馆,丁老师给我们讲解了自助借书一体机,并作了演示。图书馆里的书可真多呀!我们先进了关于博物的一个藏书区,我看到了很多的哥哥姐姐们都在专心致志地看书,我看了一下《三国演义》……
参观完图书馆,我们又来到了历史文化学院。
王教授把我们带进了历史文化学院的会议室,这里除了我们和王教授,还来了几位教授,这几位教授都是教历史的。王教授拿了几张自己写的题字,说:“我这因为时间不够,所以,写得不够你们的人数,谁讲一个历史故事我就给谁!”王教授先讲了《杨震拒金》、《苏武牧羊》的故事,还送给了我们题词,希望我们好好学*。
王教授讲的故事我听了以后我不是太懂,回家以后,爸爸又给我讲了这两个故事,我才知道,杨震和苏武都是品质高洁的人。我得到的题词是“勇攀高峰”,就是要不怕困难,向更高,更远的地方攀登。站得更高,看得更远。