参观学校作文
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,洁白的鸽子在蓝天中自由地翱翔。这美好的一切,却会因为战争和自然灾害,而瞬间消失。
4月7日下午,老师带领我们四(3)班全体同学参观了位于学校体育馆西侧的民防馆。民防馆好宽敞啊,里面陈列了许多防空防灾的知识板块。我看到了一些战斗机与其他军事设备的模型图片,感受到我们祖国的科技可真是发达,有了这些作保障,人民和国家的安宁就可以不成问题了!
民防馆的防灾知识板块给我们呈现了遇到自然灾害该如何冷静面对并且安全逃生的知识。虽然灾害离我们并不遥远,也许就会发生在未来的某个时刻,所以我们需要居安思危、未雨绸缪,做好充分准备,这样才有可能有效地保护自己与他人的生命财产安全,将损失降至最低最小。
在民防馆,我还从视频中学到了火灾时该怎样逃出火海,不让自己受伤。哦,原来有专门的火灾逃生出口,逃生时要捂住口鼻,防止有害气体入侵体内;逃生时,还应该弯腰在一米以内,迅速有序地逃离事发现场。火灾并不是最可怕的,可怕的是你不懂得该如何正确逃离现场。
这次参观虽然时间短暂,但是却能让我们寓教于乐,学到许多的民防知识,了解到国家的强大武器设备,收获颇多,真是不虚此行啊!