故乡的杨梅作文
六月的杨梅红了,枝叶也绿了。家乡的杨梅如乒乓球大小,酸甜可口香气沁人心脾,我喜欢吃家乡的杨梅。
初夏,细雨如丝,云雾中杨梅宝宝们在树妈妈的怀抱里贪婪地吮吸着甘甜的雨露。雨过天晴,明媚的阳光喷洒在杨梅宝宝的身上,它们东躲**,一阵风拂过只听到“沙沙沙”树叶们在欢快地歌唱。我轻轻地走向一颗杨梅树,伸手去摸了摸它,麻麻的,我忍不住摘下一颗放入嘴中,啊!(.)真酸呀!酸得我鼻子嘴巴眼睛全扭在一块了,这就是初夏的杨梅。
六月的杨梅成熟了,颜色从淡红色变成了红色、深色、紫色、最后变成了黑色。整个杨梅林中都是红中透紫的杨梅,我挑了一颗又大又黑的,这可不是真的黑色,而是因为太红了看上去像是黑色的,我仔细观察,发现圆溜溜的杨梅身上有无所根像避雷针一样的刺,轻轻一碰,避雷针间挤出了果冻般鲜红的“眼泪”,我掂了掂,只觉一阵清香扑鼻而来,我一下把它扔进嘴里,那小小的刺如同一把小刷子在我舌头上洗澡呢!我轻轻一咬,汁液在口腔里弥漫开来,鲜红的汁甜中带酸,酸中带甜一直滑到喉咙里,我塞了一个又一个,把嘴巴堵得满满的,这就是成熟的杨梅。
杨梅不仅好吃用处还很多,它营养丰富,去暑解热,而且可以用来泡酒,榨干还能入药。
我爱家乡的杨梅。