故乡的红薯小学作文
上个星期,红薯熟了,我们去奶奶家挖红薯。
一下车,迎入眼帘的是一大片绿油油的田地,山楂你挤我,我挤你,把树枝都压弯了;白菜也是如翡翠一般,散发着绿莹莹的光;辣椒像个捉迷藏的小孩子,在叶子里若隐若现。我二话不说,跳下车只奔红薯地,哇!红薯的叶子在地上长得郁郁葱葱,红薯在地下也差不到哪去,因此,我要把红薯刨上来。
奶奶对我们说,大块红薯一般埋在凸起比较高的地方,于是,我仔细找了一块地,这个底下有红薯,就用铲子小心翼翼地从表面铲土,一铲,两铲,都铲了无数次,但还是没见过红薯的影子,奶奶在旁边笑了:“你要往中间挖,你只挖表面,那怎么行啊!”我恍然大悟,连铲子也不用了,双手齐发往下挖,我的手上逐渐沾满了泥土。但我也不管了,使劲往下探,突然一个硬的东西触住了我的指尖,我兴奋的差点跳起来,继续投入到伟大的事业中。我的双手快速的拨拉着泥土,像被按了发条一样,也不知疲倦;又如小马达一样越拨越快,终于抓到了红薯的一头儿,你一提,正准备得意洋洋的炫耀,但我一看,却傻了眼,为什么是个还不如一颗辣椒大的!垂头丧气地丢了,准备去挖另一个坑。但,鬼使神差的我还是到了原地方,手在坑内摸了摸,哇,居然还有一个红薯,我提起来一看,一个比我的脸还大的红薯正在我手心里,虽然它被泥土附身,虽然它并不光鲜亮丽,但,世界上所有的阳光仿佛都凝聚在了它的身上,使之熠熠生辉!
因为这是我亲手挖的劳动果实,所以当爸爸把烤好的红薯放在我手里时,咬了一口,顿时,甜到了心里。