故乡的红薯小学作文
我家后门有一亩空地,妈妈见我们那么爱吃红薯就开出来种红薯。
我们播种、翻地、浇水没过几个月居然收获了。
我们先把红薯切成丝儿放在瓦片上烤,还不时用筷子压着,过了一会儿红薯烤好了。红薯黑黑的还很烫有的人拿了一块又不敢吃,我剥开皮一股香味钻进了我的心里。我们吃到一半,小成说:“谁能说一说红薯的好处。”我说:“红薯好吃。”弟弟说:“红薯很便宜。”
小成说:“红薯的外表虽然黑黑的,但吃起来鲜嫩可口,好吃极了,不像石榴外表虽红,但里面绿绿的,吃起来苦苦的。”
我答道:“是啊!做人也要像红薯一样不能做只讲体面而对别人没好处的人。不要看有些人外表不好,可成绩好。”
品尝会结束时,已经六点多了。天空中晚霞似火,他的教诲在我耳边回荡。