故乡的红薯小学作文
今天,我把作业做完了,就觉得没有什么事可做,也想起前几天书上介绍的烤红薯的方法,我就决定来学一学烤红薯。按照书上的介绍方法。我先从地里挖出了两个大的红薯,用清水将它们清洗干净,再用钢筋将它们串在一起。然后,我在我家的屋前的空地上挖了一个不大不小的洞,周围用砖头围了起来,旁边再用一些泥将它压紧。最后开始烤红薯了,我从家里拿来一些干草,用火柴将干草点燃,把它放进已经挖好的洞内,等干草已经燃烧起来的时候,再弄一些小木头放在干草的上面,等木头真正燃烧起来的时候,我把已经洗好的红薯放在木头的上面,放好红薯,我还在它的上面又加了几根小木头。过了好一阵字,我就闻到了红薯烤熟的香味,我就将红薯从洞里取出来,也等不及烫嘴,就吃了起来。
我吃得好香啊,因为这是我自己第一次烤的,这件事让我永远难忘。