故乡的红薯小学作文
星期天下午,我和小朋友来到荒地捡红薯,烤红薯。
我们分头准备,两个小伙伴找碎砖搭炉,其他四散拾柴火。
半个小时后,一切准备就绪,我就点着稻草烧起来,接着,又放入木柴。不久,浓烟滚滚,火苗呼呼的冒起来,我连连把红薯扔到火堆里,烧了一段时间,炉里的红薯由红变黑,我嫌火不旺,不能把 红薯烤熟,就又往炉里扔干柴。可不知怎么搞得,火灭了,我只能趴身张大嘴巴用力往火堆里吹,火没有着,烟却滚滚冒了起来。呛得我直流泪。又苦又辣,我赶忙跑到一边去。
等劲过了,几只馋猫早已七手八脚抢了起来,我一边抱怨,一边拿木棒扒。终于,我扒出了一只小红薯,那是最小一只,也是最后一只。我剥开焦黑的皮,立刻露出嫩黄的芯,正当我津津有味的品尝 自己动手烤的美味时,那几只馋猫唠叨,原来大的红薯没熟,只有我的小红薯熟了。
该回家啦,尽管有人吃的不满意,但大家还是很高兴,因为这次活动让我们的星期天更生动。