故乡的红薯小学作文
星期六的早晨,我和何老师等12个同学和他们的家长一起坐车去挖红薯。一路上我们说说笑笑,不知不觉中,我们已经到了位于内黄县东庄镇红薯采摘园。车开进红薯地,小路的一旁就是一排排的红薯根。
我们走进红薯地,一大片的绿色映入眼帘,仔细一看,还可以看见一两个红薯。开始挖红薯了,同学们三个一伙五个一群奋力挖起了红薯,不一会儿,李牧冉就挖到了一个超大个的红薯来,仔细观察,这个红薯足足有一个地雷那么大,上面还占有泥土,皮呈紫色,上面凹凸不*,像是被虫子啃过了一样。我们也不甘示弱,也挖起来,可老半天了,我们还没有挖出一个红薯来,这是怎么回事呢?叔叔告诉我们:“想挖到红薯,必须顺藤摸瓜,先找到一根茎,沿着这条茎,再找到根,然后用工具把红薯挖出来。”
我们用叔叔的方法试了一下,你还别说,还真让我们挖出了好几个红薯。我们挖的红薯越来越多,一个多小时后,地里藏着的红薯都被我们挖了出来,我们把挖的红薯运到车上,就又到别的地方玩了……