吃红薯作文
我们前几天去秋游了,其中有一项我最喜欢的活动,那就是挖红薯。因为这不仅考验我们动手能力,而且特别有趣。
我们来到挖红薯的场地,一人拿了一个红色的小铲子和一个红色的袋子。进入场地之后,马上找到了一片土地,蹲下来。我在地上发现了几个红薯的苗,我在那个小苗的旁边开始挖。我一挖下去发现土很松,我想,我这次一定能挖到很多红薯。挖了不一会,许佩泽就过来帮我了。我们两个搭配得很默契,他一铲,我一铲,很快,我们就挖了20厘米深左右。这时,章劲又过来了,他看见我都挖了这么深,非常的惊讶。
一直挖呀挖,我蹲得都要站不起来了,可是还没有挖到红薯。我想:这是怎么回事啊?明明看到一个大拇指差不多粗的红薯根,怎么到现在还没挖到呢?工作人员过来看了,他看了之后嘲笑道:“哈哈哈!你们挖的这根不是红薯根啊!细的才是。”我听了之后,懵了。难道我们挖了这么久,就是白费时间吗?许佩泽听了之后,也感到非常生气,他直接把铲子往地上一砸,转移到别的地方去了。
随后,我也转移了地点。一铲子挖下去,再翻上来,咦?好像有什么东西。我立刻在旁边铲了几下,哇!这不会是红薯吧?我终于挖到了。我赶紧用足力气把它拔了出来。
如果还有更多挖红薯的时间,该多好呀!可是,老师已经在集合队伍了。我真想再挖出几个红薯带回家。