红薯小学作文
记得在三年级的时候,有一次我们学校带领同学们去田地里烤红薯。
当然,既然要烤红薯,就一定得先去买红薯。买好红薯后,我们大家便坐大巴车来到田地里。老师让我们自己试着做准备,可我们都是“新手”,根本不知道该怎么做。老师见同学们个个不知所措,便说:“这样吧,男生们去搬些砖头,女生们去捡一些树叶树枝。”话音刚落,大家便赶紧行动起来。过了一会,就全部准备就绪。
老师把男生们的“劳作”搭成一个小房子,又把女生们的“成果”放进“房子”里,点上火,红薯也被陆续扔了进去。但火需要烧得更旺些,这个艰巨的任务毫无疑问是要力大无比的男生去完成的。而我们女生呢,就可以吃事先买好的梨子了。男生们有的在添柴,有的在用木棍翻柴火,个个积极的不得了。等我吃完梨后,发现我班男生好像要去唱戏似的――满脸黑色。不过功夫不负有心人,那些红薯彻彻底底地烤熟了。我们大家一人拿一个,用纸巾包住,撕掉皮咬一小口,啊!太甜了!比蜂蜜还要甜啊!于是,同学们便狼吞虎咽地大吃了起来。过了一会,我们便恋恋不舍地回到了学校。
这是我最快乐的一次课外活动!