吃红薯作文
我的家乡在安徽省亳州市涡阳县,虽然景色比不上大都市,但是家乡的特产不胜枚举,有红薯、苔干、皖麦、白芍……我来给大家介绍家乡的红薯吧!
这时,你来到了家乡,去田地里刨红薯是件趣事。来到地里,去刨春天种的红薯,只见一片深绿色的红薯叶给大地铺上绿色的地毯。红薯埋在地下,不像桃子、苹果、石榴那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在树上,使人一见就有爱慕之心。红薯就不一样,果实埋在地里,人们看不着,只能看它的叶和蔓。
我刨出两三个红薯,这些红薯让人吃得放心,都是农民亲手种的,十分健康。用清水洗净,有很多种吃法,我最喜欢烤红薯。用竹签插入红薯的正中间,然后,找些木棒在空地生起火来,用手拿着竹签在火上翻烤,用不了十几分钟,红薯就变得软软的,蜜汁渗出像糖稀一样,这样才能更好吃。熟了后,那才香飘十里呢,使人们的口水在馋嘴里打转,不得不想尝一尝。
我用手剥开皮吃里面的薯肉,其实皮也可以吃,像吃口香糖一样,咬下一口,感觉全身上下都是红薯的香味,几个都不够吃,吃了还想吃。
吃红薯是有很多好处的,如抑制身体的黑色素,还抗氧化,使皮肤更加有光泽,起到抗衰老作用;还有消炎祛毒,如果生活中患上了毒疮等病症时,可以将地瓜煮熟,然后将它捣成泥,敷在毒疮的周围,可以起到缓解疼痛的作用;也增加抵抗力,每天适量食用,可以增加自身的抵抗力,能预防感冒等病症。
什么?你的嘴开始馋了?那就来我的家乡涡阳品尝红薯吧!