红薯作文600字
“红薯,我来啦!”大家欢喜地向学校种植园跑去,就怕去晚了。我站红薯地边儿上,心里不禁默默地想:我们小组一定要挖到最多的红薯,谁也不能抢我们的。
一些心急的同学已经冲向老师要镰刀了,我被挤到了最后,还差点摔进了土里。我小心地来到我们组分到的红薯地,只见一些同学已经割起了藤,那藤又多又密,我也不知道自己能干点啥,就只好站在路边围观。老师说过要等到割藤的人割完藤才能开挖,所以只有等待了。
藤割完了,一群人又匆匆忙忙去拿锄头挖红薯,他们挖起来真像在挖地道,让我想起了地道战。同学们干得可起劲儿啦,我却又没什么可干的事,于是我壮起胆子让他们把锄头给我,我也想尝试挖一下。“你就算了吧,身子小,力气也不大,还不如XX同学。”听了这句话,我的心瞬间变郁闷了。
虽然我割藤和挖红薯都不行,我总可以洗红薯吧?我飞快地跑向洗红薯的地方,看着忙碌的同学们,我面带微笑:"我可以和你们一起洗红薯吗?”“你来干嘛?刚刚不帮我们,现在人满了你才来,没位置啦!”听到这样的话我更郁闷了,我的心都酸啦!我垂头丧气地又回了到红薯地。“哇,这真是天上掉下来的宝石!那么大一个。”同学们激动不已。是的,是我们组挖到了那个大红薯,可我心里却像是被冰封住似的,怎么也高兴不起来。
挖完红薯,同学们都愉快地跑进教室休息去了,而我却一点也不想回去。“龚宇航快来帮我们拔杂草。”不知是谁喊了一句,终于可以做点啥了,我高兴地跑了过去,郁闷的枷锁也在拔草的快乐中慢慢消失了。我们拔草的同学是最后离开种植园的,为了表扬我们坚持不懈,老师把每组最大的红薯优先发给了我们,我得到了我们组最大的那个红薯!
我突然觉得自己好开心!