吃红薯作文
今天,我们到学校种植园挖红薯,刚挖起来我就忍不住想吃一口,于是,我偷偷吃了一块生红薯,有点沙粒,一点儿也不好吃。
回到家,爸爸把我分到的大红薯做成红薯饭。我盛了一碗红薯饭,金黄的红薯肉,配上白白的大米饭,看起来好吃极了!吃一口,软绵绵的,甜丝丝的,真好吃,我一口气吃了三四块。“慢点吃,慢点吃!”妈妈看到我狼吞虎咽地样子急忙提醒我。我想:是啊,说不定慢慢品尝味道会更好,于是,我就慢慢地吃了起来・・・・・・最后,我居然吃了两大碗!
还有两个小一点的红薯,爸爸把它做成了烤红薯。爸爸拿起一个分了一半给我,我用勺子舀了一勺,味道跟米饭里的红薯差不多。能不能加点作料呢?我跑到厨房找来芥末,刚把芥末放上去,妹妹就嚷嚷起来:“我也要吃!我也要吃!”
妹妹一把抢走了我手中的红薯,她迫不及待地咬了一口,“好辣!好辣!”,妹妹一边哭一边吐着舌头,瞬间变成一个泪人儿,她一口气喝了三瓶水。至于那么大惊小怪吗?我拿起我的芥末红薯,一口咬下去,确实好辣呀!我以后再也不吃芥味的红薯了!