故宫之旅作文
今天,我和我的爸爸妈妈,还有我的小伙伴毛豆哥哥他们一家一起去了北京故宫。为什么要去故宫呢?因为:这是我的幼儿园的梦想,是我觉得很神秘的地方。这次我来到北京最想看的就是故宫哦。我就想看看古时候的“国王”居住的地方是什么样的。
我们一家三口首先来到了***,我们又从***穿过去,就到我一直想去的故宫了。我们先买了门票,还有电子讲解地机器,简直棒极了,但是,使用完之后还要还回去的!我们一家三口进了故宫,找到了毛豆哥哥他们一家。紧接着,我们再往前走,就是故宫的太和殿,我们参观了一下太和殿,它是故宫里最雄伟、最壮观的大殿。我还在这里拍了几张照片留念呢。当时爸爸说:“这就是你,想去的故宫,好热!”我说:“对你来说好热,但是,对我来说,是美丽的建筑!”于是我们继续往前走。走着走着,不知不觉就来到了钟表馆。钟表馆里钟表很多,做工非常华美,样式多样独特。我觉得最有趣的钟表是:一个透明的表在加上指针就行了!它的样子像一个高塔。你怎么找也找不到它的表面上的指针在哪里!一到时间,高塔上的两个人就背对着走,下面的人就开始写字。走出钟表馆就是精美壮观的九龙壁,有坐的龙,有站的龙,有飞的龙,有盘的龙等,加起来一共有九只龙。听电子讲解器里讲“九”在古代是最吉祥、最大的数字,也代表了古代皇帝的“九五之尊”。最后告诉大家,其实我们还见到了课本里讲的日晷呢。
这次的故宫之旅真是棒棒的!收获满满的!