20xx年春节,我和爸爸妈妈一起到清迈旅游。清迈是泰国的第二大城市,是电影《泰囧》的拍摄地。四天时间里,我们跟随导游,游览了清迈的大塔寺、三王纪念像、古城商业街、水果街、双龙寺、兰花园、大象训练营、长颈族部落、欧陆风情街、夜间动物园等景点,都给我留下了深刻的印象。
我印象最深的是大象训练营和夜间动物园。大家先跟我一起来看看大象训练营里聪明的大象们吧。
大象是一种非常聪明的动物,他们能够听懂人类的语言,在饲养员的指挥下,他们表演了画画、吹口琴、踢足球、升**、给人按摩……好可爱的大象们啊!我还骑大象了,先过河,再沿着山谷“巡游”了一番。好惊险刺激啊!大象不但聪明,而且全身都是宝。大象的象牙很宝贵,可以做成各种饰品;大象粪便可以再利用,做成餐巾纸。大象还是人类的心理治疗师,人们心情不好的时候,可以找大象“倾诉”,心情也会好起来的。
夜间动物园是另外一个给我印象最深的景点,它也是清迈旅游的一大特色。当我们乘车来到夜间动物园的时候,一群梅花鹿从我们身边走过,它们一点都不怕人,和人类自然和谐地相处在一起。动物园分为食草动物区和食肉动物区,我们乘坐观光车先到了食草动物区。这里有长劲鹿、梅花鹿、河马、犀牛、斑马、羚羊、公牛……看,一只长颈鹿把头伸过来了!因为我手上拿着它最爱吃的胡萝卜和香蕉!我刚给它喂了一根香蕉,它就迫不及待地把头伸过来,抢吃我手中的所有食物,吓了我一大跳!食肉动物区有凶猛的非洲狮、黄金虎、白虎、黑熊、野猪、美洲豹、秃鹫……在这里,我们不敢随便喂食,还是安全第一!动物园里最好玩的是动物表演,看到没有,两只豪猪从我头顶爬过去了,又爬过来三只长尾巴的动物……特别惊险刺激!
清迈之旅虽然短暂,但是这次旅行,让我走出国门,看到了不一样的精彩世界,增长了我的知识,开阔了我的视野。妈妈以前常跟我说“读万卷书,行万里路”,我也在旅行中慢慢体会到了这句话的意义。