我就这样成长作文
残月隐于夜色,黑暗爬上心田。夜晚,侵噬着我的思绪。微风吹来,带着春天的欢语入我梦乡。风稍寒,惊起,方才觉——原来,我就这样成长。
走进北附学校校园的那刻起,沐浴着北附的阳光,褪去了那缕稚气,穿过名为“成熟”的雾里,沾染了些许雾气。保留着在过去的欢乐,带着对未来的憧憬,在此处续笔,书写着那未了的梦。
操场上,承载着我的汗水,也承载着我的欢语。只记得那晨跑之景,师生共早起,在那未翻身的夜中来到操场上。饮着晨露,盼着晨曦,在夜色之中,看月光如萤,在无尽的黑暗之中指引着我。月光温柔,丝丝缕缕洒在肩上,洒在书上,伴着书声渐渐下落。当那黎明到来的时候,苍穹之中的飞鸟啁啾,欢唱着一个白昼的到来。我们也随着音乐,开始晨跑。绕着一圈圈塑胶的跑道,过着分分秒秒的时刻,与时间赛跑,也同自己赛跑。我们的汗水洒在操场上,飞奔在光阴之中,一圈一圈,我就这样成长。
教室里,承载着我的远大理想,也承载着师生的每一份共同努力。教室虽小,但也包不住同学和师生之间的情谊,包不住那欲飞的理想。在这儿我与同学,老师相伴,以书为食。随着铃声的响起,我们又走进下一节课堂。虽累,可也有那琉璃之外的明月能将我心慰。晚修下课的时候,透过窗户便常常望着银色的天空,心也如那盈月,越发丰满。我在校园的光阴也常随着月光一起沉溺,又随着清晨的朝霞一起升起,我就在这样的往复里渐渐成长!
宿舍里,没有在教室里那样紧张,也少了操场上的汗水,唯有那夜所带来的静。虽不能看那窗外之光,夜中之月,但也能在床上勾勒那圆月。时间长了,也渐觉,那月也似我,随着时光从残月渐成圆月,我也从懵懂到褪去稚气。我与月都在同一片天空里,都在北附校园中,一起陪伴着我。我就这样成长。
当再次醒来的时候,微风不再,随之而来的是那萦绕于身的淡光清风,陪我过着每个日起日落,陪我过着无数个夜——我似乎就这样“轻描淡写”地成长。