就这样慢慢的成长作文
长大是快乐的,快乐中却带有一份勇敢;长大是甜蜜的,甜蜜中却带着苦涩,长大是需要磨励和担当的。
夜如此安静,天上没有星星,眼前只有万家灯火,闪闪烁烁,显得那么惨淡、凄凉。
耳畔闹铃的震动声,“哒哒哒”“哒哒哒”似乎不知疲倦,永无止境。我呆呆地望着窗外,脑海中浮出这样画面:
期中考试已经过去好几天了,我那紧绷的心弦却一刻也没有放松―—成绩单还没发。
我**在座位上,心儿却不宁静,怦怦直跳,直冒冷汗的手紧紧攥着裤子,心想:这次没好好复*,成绩应该是惨不忍睹的。却又时不时冒出点侥幸心理:万一老天大发慈悲、可怜可怜我,虽不让我进步,可也别让我退步得太厉害,那我就谢天谢地了。
上课铃最终迟迟来了,班主任抱着那沓沉重成绩单走进教室。
往常我会打量一番,看看老师穿什么衣服、盘什么发型、脸上所表露的是阴还是晴,而今天,我可没有这样的心思,眼睛直盯着成绩单,仿佛要盯出个所以然来,再看看同学们,各自都有些紧张,不停地变换坐姿,摆弄手中的笔。
终于发成绩单了,我的注意力便随着发卷的同学移动而游动。
拿起手中重似千金的成绩单,从第一名开始找起,年级五十名内没有我的名字、八十名、一百名…,我在不知不觉中额头己经开始冒大汗,终于在一百肆名中找到了我那既熟悉又陌生的名字,直降八十名的打击让我犹如被五雷轰顶,脑海一片空白…。
那一夜,考试失利后难眠的一夜,心头一触,才知曹操才是真英雄,这位大将军在宛城丧子,折子后痛定思痛;这位汉丞相在贩走华容道时,嘲笑诸葛亮、周瑜;这位魏王在割须弃袍后巧施反间计;连受挫折却不忘统一天下之抱负。不像刘备被火烧七百里,败回白帝城后一病不起;不像孙权夺回荆洲,守着父兄的基业就面南称帝。曹操把坚强、担当、勇气演绎到了顶峰,“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不己”好不令人佩服那一夜,我宛如长大,有了困难打不倒,挫折打不贩的勇气,有了担当和重振的力量,在心中立下目标,既使翅膀折了,我也要用心飞翔!
我就这样慢慢长大了。就这样,我学会了坚强,学会了担当,学会“愈挫愈强”的不屈。我将继续化苦涩为甜蜜,走向新的成功,走向完全的成熟。