温暖的记忆的作文400字
几个星期过去了,每天不知有多少事发生,我却都忘记了,唯独那次乘坐出租车的经历,至今使我记忆犹新,成为我记忆中温暖的一幕。
那天午后上学,我因午休起晚了,一贯乘坐公交车的我不得不改乘出租车,慌忙上了一辆出租车,道出了学校名,车朝学校的方向开动了。
因为车程没几站,我便忙准备钱,掏了掏兜子只有六元,一下子我慌了,途中,司机和我聊了两句,我心不在焉的应答着,心里想的却是到学校司机知道我钱没带够怎么办?重则踹我下车,轻则骂我几句下车。到学校了,我来不及作解释,羞愧地交上六元道:“对不起,我只带了六元。”那位司机不仅没训我,反而却和颜悦色地问我:“放学怎么回?”我道:“走着回啊!”他又问我:“坐公交多少钱?”我说:“一元。”于是他将五元抽走,留下一元在我手中,对我笑笑说:“没事,如果是两元,我再给你一元!”
车开走了,我一边匆匆向学校走着,一边望了望陌生的司机的出租车消失在车流里,他那魁梧的身材,黝黑的脸庞深深印在我脑子里,他那简短却温暖的话语,让我突然间觉得这个陌生的城市那么熟悉,阳光照的这座城市那么温暖,那么明亮!