温暖的记忆的作文400字
每年的生日我都会收到一份精美的礼物,但是在我七周岁那年,我却收到了一份特殊的“礼物”。它即不是我喜欢的变形金刚,也不是我向往已久的仿真车模,而是一份装饰得漂漂亮亮的小册子。
这是妈妈亲手给我制作的一本图文并茂的成长纪念册。它的封面和封底都是由嫩黄色的卡纸做的,封面上扎着两个粉色蝴蝶结,中间贴着我的一张坐在草坪上的照片,四周还装饰着巧虎的帖帖纸。封面上写着六个大大的艺术字——“成长回忆手册”。
我带着好奇的心情打开手册,里面帖满了我从小到大的照片,每张照片都经过精心剪裁,并在下面记录了妈妈当时的心情和感受,温暖的文字流露着怜爱,牵挂和欣慰……
这些照片记录了我婴儿期稚嫩的表情,幼儿期灿烂的笑容,长大一点后在广场溜冰的“飒爽英姿”……虽然有些照片我也在电脑中看到过,但是看到妈妈亲手为我剪裁,配上文字的照片,感觉又是那么不同!它们就象要“溢”出爱来,慢慢地流淌进我的心里……
这份特殊的礼物我一定要好好珍藏,并将这份爱留在我心底,伴随我成长!