我的温暖记忆作文600字
秋千上,一个五、六岁的小女孩挥舞着小手,开心极了,秋千架旁,一个满面红光的老人也乐开了花,慈祥地注视着正要“飞出去”的小孙女。阳光明媚,也乐呵呵地在祖孙两人的身旁投下一片炫目的金黄。
生活像是场地久天长的阴谋,等它走过,你才会清楚地回想起其中的快乐,而如今风吹花落,吹黄了树叶,吹老了七年的喜怒哀乐,那些快乐又去哪了呢?
七年前的爷爷身子骨好,笑声是那么的刚健有力,我依旧清晰地记得他的模样,方正的“国”字脸,炯炯有神的眼睛,而现在呢?
我呆呆地坐在医院空荡荡的长廊上,回想着,脑海里浮现出曾经的画面,随着这美好的记忆,脸上不知不觉漾开了微笑。我拿起洗好的饭盒,走进午后寂静的病房,病床上,伴随着一起一伏的鼾声,爷爷睡着了,这是爷爷第四次住院,要强了大半生的爷爷,此时也无可奈何,大把的药片让爷爷变得迟钝而呆滞。
出院后的爷爷整日只晓得木木地坐着,什么也不记得了,这一天,爷爷看着小区里荡秋千的孩子,突然对我说:“爷爷带你去荡秋千,好不好,那个可好玩哩!”他的眼中闪动异样的光芒,让我不禁心软了,爷爷又忘记了,他忘记了我已是一位上了初中的少女,再也不是整天闹着要玩的孩子了,但是也好,就当是陪爷爷散散步。
我扶着颤微微的爷爷,又一次来到秋千旁,在爷爷的坚持下,在阳光的照耀下,我又坐上了那个熟悉的秋千上,微风荡漾,我在秋千上来回摇荡,像一颗匆匆的流星,划过时光的天幕,爷爷忘着我安然的笑了,与阳光相融,是那样的安祥美好。一瞬间,只是一瞬间,仿佛所有溜走的时光再一次重归怀抱,所有失去的美好,在那一刻成为永恒。
秋千上,一个五、六岁的女孩挥舞着小手,开心极了,秋千架旁,一个满面红光的老人也乐开了花,慈祥地注视着正要“飞出去”的小孙女。阳光明媚,也乐呵呵地在祖孙两人的身旁投下一片炫目的金黄。
秋千,感谢您,温暖了我的记忆。