环保,顾名思义就是保护环境。如今的环境已不如原来那般,原来的世界是那么的明艳动人,有着丰富的资源。大片的树林,无边无际的海洋。这个地球被绿色和蓝色所覆盖。可如今地球上的绿色渐渐消失了,取而代之的是大面积的土黄色。但记忆里还有那么一抹绿。
小时候的暑假,总是去外公家过的,拿给时候外公家的院子中种了好些树。有桃树,无花果树,石榴树等等。其中有一棵不知名的树,说不上很大,也说不上很小,不过一个人可以围起来。一到夏天,这棵树枝繁叶茂,树叶绿油油的,一片叠着一片,不留一丝空隙的。但偶尔一整风吹过,树叶随风抖动,会有那么些空隙,而阳光就从这些空隙中折射下来。到了傍晚,搬个小竹凳坐在这个大树下,跟外公外婆一起吃水果。看着天渐渐暗下去,天空中布满了繁星。偶尔还会看见天空中有飞机飞过。
到十一时,我和爸爸妈妈去外公家,树上的树叶已不如夏天那般多,但依稀还有着些树叶,大多已渐渐脱落,还有些已泛黄。秋风吹起,有些许的凉意,已不像是夏天那般的凉爽。到春节回去时,那棵树,已是光秃秃的,没有一片树叶,但它在我心中任有它的魅力。
这棵树永远是我记忆力抹不去那一抹绿色。