折蝴蝶作文
披红带绿的春姑娘来了。
阳光下,小蜜蜂和伙伴们“嗡嗡嗡”地唱着歌,飞到果园里,飞到山花从中, 飞到五彩缤纷的草丛中,飞到金黄的油菜花丛,停在花蕊上,忙碌地采起蜜来。
远处,飞来了一群蝴蝶,它们穿着各种艳丽的裙子, 在花丛中尽情地飞舞,像翩翩起舞的仙子。
“蝴蝶姐姐,快来采蜜呀!”小蜜蜂们喊了起来。
“小傻瓜,这么好的阳光,这么迷人的春光,还不抓紧时间观赏,不失时机地玩个痛快!整天采蜜多单调!又累又辛苦!”说完,蝴蝶姐妹们又跳起舞来。
柳树爷爷开口了:“蝴蝶姑娘,小蜜蜂们说得对,你们还是快去劳动吧,免得冬天又挨饿受冻。”可是蝴蝶姐妹们理也不理,又玩起了捉迷藏的游戏。燕子阿姨语重心长地说:“蝴蝶姑娘,小蜜蜂们说得对,柳树爷爷说得对,你们还是快去劳动吧,免得冬天饿死冻死!”可是蝴蝶姐妹们还是理也不理,又玩起了捉迷藏的游戏。它们一会儿躲在树叶下,一会儿躲在树根旁,玩得非常快乐。
温暖的春天过去了,炎热的夏天又过去了,金黄的秋天来临了。燕子阿姨飞回南方去了,柳树脱去了绿衣裳,换上了灰外套。
小蜜蜂和它的伙伴们更忙了,抓紧时间预备过冬的食物。
蝴蝶们却依然在无忧无虑地寻找快乐。
深秋的风带来了阵阵寒意,冬天悄悄地来了。寒风呼啸着,天下起了飘飘扬扬的雪,河里结起了薄薄的冰。
小蜜蜂们在温暖的花房里,美滋滋地喝着自己辛勤劳动得来的甜蜜。可是,那些美丽而又懒惰的花蝴蝶,却藏在了枯黄的树叶下,在寒风中浑身发抖。
天下起了鹅毛大雪,花蝴蝶们终于被盖在厚厚的雪地里,再也没有醒来。