感恩生命,感谢她给予我们一个聪明的大脑。思考疑难的问题,生命的意义;赞颂*,批判假恶丑。记住精彩的瞬间,激动的时刻,温馨的情景,甜蜜的镜头。生命赋予我们特有的灵性。——题记
十八年前,一条小生命诞生在了一个和谐的家庭,那个小生命就是我。
在这十八年的风风雨雨中,我们一起经历了很多,我也成长了许多。记忆中你们还是那么的年轻,可是时光却无情的在你们的脸上烙上属于他的印记。
今年暑假放假回家,恰逢父亲在家。我很吃惊,因为父亲是个闲不住的人,*常总是会自己找活干,要么上地里去除草,要么到园子里看那满园的果树,那眼神总是充满了自豪,就好像眼前的一切是他的孩子一样。可是这样勤劳的父亲,此时却待在家里,这不得不让我吃了一惊。
我问父亲,父亲说是特意在家等我。可我的心中还是充满了怀疑,我在家又不是待一天两天,父亲用不着为了等我而不去干活,所以我又去问母亲。结果母亲的回答和父亲一样,只不过母亲有些闪烁其词、欲言又止。这让我心中的疑惑更重了,他们一定瞒了我什么。
晚饭时,一家人围坐在饭桌旁,我给他们盛好粥时,他们也基本上坐好了。我不动声色的吃着,可是眼睛却一直盯在父亲身上,果然,父亲真的有事瞒着我——父亲的腰椎间盘突出又犯了——我猛然记起父亲刚落坐时,一只手扶着腰,另一只手扶着桌子笨拙的往下坐的场景。那动作像个小丑,可是我却笑不出来,只感到心中一阵阵的苦涩。你说你是为了等我,所以才待在家里,可是另一个原因你没告诉我,那就是你的老毛病又犯了。我知道你是为了怕我担心,所以才不告诉我,可是你有没有想过,这对我们做子女的很不公*。你是为我们好,但是你也剥夺了我们照顾你的权力。你将病情藏在自己心里,自己承受,自己煎熬,可我们却一无所知,这难道不是最大的残忍吗?
还有母亲,你是最让我心疼的。自己今年快半百了,却仍然要为了我们不停的奔波——你耳边的银丝就是最好的证明。前两天我的脸上起了些小疙瘩,很小很小的那种,你却说这么大的闺女了,脸上有些这个可不行,于是你硬拽着我到门诊去治疗。可是你自己胳膊上的骨刺却从来不去管它,你说骨刺很顽固,割了去还是会长,所以也就无所谓了。然而我知道,你的内心还是有些伤心,因为我曾见你自己一个人静静地坐在床上望着你的胳膊发呆。
母亲啊,你受苦受累地将我们养到现在,自己生病也不舍得去看,只为了将省下来的钱给我们买营养品。你觉得这是为了我们好,可是如果我们成功了,你的身体却垮了,这实在是得不偿失。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”我不想让自己将来后悔,所以,父亲,母亲,我很感谢你们将我带到这个世界,但是请你们要注意好自己的身体,要等到将来和我们一起去看那繁华的世界。