一个星期天下午,我看见姥姥在拌饺子馅,我心里不禁痒了起来,想要试着包一次饺子。
到了包饺子的时间,我走进厨房,穿上围裙,开始包饺子。我拿起一块饺子皮,用手托住,再用筷子夹起一坨饺子馅,放到饺子皮中间。前面我都做得很好,就是到了捏花纹这一步,我怎么都搞不懂。要是两层皮一起捏,饺子又软又立不住;如果只捏一层皮,它又只有一层花纹。
姥姥看见我在为怎么捏花纹而苦恼,走过来亲切地对我说“宝贝儿,你看!这边折一下,那边折一下,然后把手摆成拱形,一捏,不就好了吗?你来试试看。”
我按照姥姥教的方法试了一次,真的是又好看又可以立得住。就这样,我一个接着一个地包,即使够吃了,我也还想包。
晚饭时,我看见一个我包的饺子,连忙把它夹到我的碗里。一口咬下去,嗯!真是太好吃了!
包饺子不仅能让我变得心灵手巧,还可以让我多为家人分担一些家务活。
包饺子可有趣了,你们也去试试吧!
我喜欢包饺子!