春天的花开了,老师我想念你,你的恩泽如绵绵细雨,滋润我心底;夏天的蝉叫了,老师我想你,你的教诲似凉爽的风,轻抚我耳边;秋天的果实熟了,老师我想你,我看到你那慈祥的脸上荡漾着笑意;冬天的雪花飘了,老师我想你,一个青松般的身影耸立于大地。
我从小就崇拜老师,想着自己长大以后也能当上一名老师。有一位老师陪着我们走过了一个春秋,至今使我难以忘怀,使我印象深刻的那就是郑老师。
记得上二年级的时候,我性格很内向,不爱说话,也不敢举手回答问题。郑老师注意到我,经常用那会说话的眼睛暗示我,鼓励我。下课时,郑老师牵着我的手告诉我:“好孩子,大声说话是勇敢的表现,你是一个勇敢的孩子,你能行!”。语文课上,老师用期待的目光看着我,我不由自主的举起了手。老师点到了我。我心里一惊,站起来怯声怯气地说出了答案。“说的多么正确呀!再大声说一遍。”我鼓足了勇气,又大声重复了一遍。老师向我竖起了大拇指鼓励我,这时,全班响起了雷鸣般的掌声。我微微的笑了。
记得有一次,我考砸了,郑老师不但没有批评我,反而鼓励我说:“璞静,每个人都有失误的时候,这次你一定是马虎了,以后再仔细一点,多多学*,我相信你一定还会取得好成绩的。”果真在期末考试时,经过努力,我取得了97分的好成绩。
真高兴能遇到郑老师,郑老师,您用美好的心灵培育我们,您的心永远和我在一起。