我和老师的作文
每一个人都有属于自己的语文老师,她们宛如我们的第二位母亲,教导我们如何健康成长,我的语文老师,就是有名的杨宁老师了!杨老师为人亲和,樱桃小嘴,笑起来就像暖阳,使人十分喜爱她,不要看杨老师温柔似水,但是杨老师总会纠正我们的错误,让我们学会一切,杨老师是一名认真负责、善解人意的好老师。
记得三年级上学期时我们班获得了易联杯足球赛第一名,我和罗昕睿是场上主力队员。罗昕睿被评为最佳运动员,我想最佳运动员一定非我莫属,但杨老师却把第二个最佳运动员的奖给了一位女同学,当时我就有点不高兴了,我想:“杨老师为什么会选她?她哪有我踢得好!”回家后我把这生气的想法告诉了爸爸。爸爸说:“杨老师可能有她的道理吧,不是她比你踢的好,你踢得非常好,但老师只是让更多女生参加到这项运动中来!”听到爸爸这么一说我的心情好多了。第二天,杨老师把我俩叫到她身边温柔地对我说:“戴霖松做男子汉要大方一点,你就让给她吧!”我频频点头,表示没问题,对着女同学说:“你很不错。”
过了一阵快到放暑假的时候,杨老师突然拿着一个足球对我说:“这是奖给咱们班的足球,算是给你一个奖励把!”我高兴的点点头。我想:“杨老师还一直把这事放在心上”。
通过这件事我不知不觉的喜欢上了杨老师,因为她是一位善解人意的好老师。