刚做完操,姚老师就问了我们一个问题:同学们,教室里少了谁?大家扫了扫教室,然后齐声说道:朱星宇、项新开、宋金耀!老师把他们罚站在讲台旁。瞧!他们的表情可好笑了:朱星宇双手叉着腰,板着脸,一边时刻不停地眨眼睛,一边用奇怪的眼神扫视着我们,好像什么事都没发生一样。项新开的脸上还露着灿烂的笑容,好像在说”不关我的事,不关我的事……“宋金耀却把手背在后面,脸红得像个红苹果,眼睛还不时往下看。
姚老师为什么要罚他们呢?放学了,姚老师解开了这个谜题。原来朱星宇做操不认真,做操时手动来动去,一会儿往上摆,一会儿往下摆。在旁边的宋金耀看见朱星宇这样做操,心想:做操还有这样做的,也和他一起吧。就学着朱星宇做操。而且朱星宇还没跳绳。项新开则在做操之前一直在动自己的手。
姚老师又开始了”审问“。首先被审问的是朱星宇,朱星宇看看外面,又看看里面,不情愿地说:”有。“接着是宋金耀,宋金耀的脸更红了,像红领巾一样,好不容易说了出来。最后一个是项新开,项新开低下头,紧张得连汗都流下来了,但嘴角还微微地扬起,过了一会儿才轻轻地回答。