我和老师的作文
三年级和老师发生的一件趣事让我铭记于心。
那次语文课下课后,我走到陆老师前,对陆老师说:“陆老师,您给我们上了一节课,现在我靠考您一些脑筋急转弯,让我当您的小老师!”陆老师老师微笑着说:“好,你问吧!”我问老师说:“小明本来就很讨厌狗,可今天他主动迎上去了,为什么?”陆老师故作沉思样,然后对我说:“因为那是玩具狗。”我“严厉”地说:“错!”陆老师说:“我不知道,你说答案吧!”我回答说:“因为那是热狗!”陆老师说:“哦。是啊,还有吗还有吗?接着考!”陆老师玩上瘾了,我说:“还有很多,请听题:请问什么东西有五个头,但人不觉得它怪?”老师说:“我可没听说过有什么东西有五个头啊!恩。哦知道了,手指头!”我说:“答对了!”我和老师也一起开心地笑了。我接着考老师:“罗丹的雕塑作品《沉思者》为什么没有穿衣服?”老师说:“因为他没钱买衣服!”“哈哈哈哈哈....”教室里传来我们和老师欢乐的笑声!老师说:“说答案吧,我还是猜不出来!”我说:“好吧。因为他真在想穿什么衣服。”“哈哈哈哈....”教室里再次传来一阵阵笑声。这时候,教室里热闹得想火车站一样!
虽然那个课间很短暂,但是我和老师,和同学们却很快乐!那是我和老师一起度过的一个最快乐的课间!