窗外下着大雨,乱箭似的雨点敲打着玻璃窗,从上到下流出了一道道弯弯曲曲的水痕。闪电白光闪个不停,花儿也被打弯了腰……此时我的心也被这闪电撕裂成两半,我感到后悔莫及。
上星期下午,我们班的跑步健将——郑凯杰在走廊上快速跑着。
“哎呀,妈妈咪呀,你可别摔倒你的黄金双脚啊,咱班的荣誉可都寄托在你的身上啊。”我立刻飞奔上去,可怎么也跑不过他,我的心就如怒火冲洗过一样,也疯狂地跑着。
而他呢,跑得越来越带劲儿,害得我跑得气喘吁吁。
这时,皇上(班主任)瞬间从楼梯之间冒了出来,一眼看到了我。那狠狠的眼神刻不容缓地盯着我,似乎在说:“走,跟我去办公室。”之后手一挥,便走了。
接到皇上的意思,我立刻跟着去了办公室。再去办公室的路上,我心惊胆战的,全身都在颤抖着,仿佛所有人都认为我是一个犯罪嫌疑人。
走进办公室,那里面的气氛都是严肃的,皇上翘着个二郎腿,可显得不是那么的悠闲。皇上又开了她那一诺千金的口,说:“王嘉安啊王嘉安,你是安全班长,竟还在走廊上跑步,是不是不想当了?”“不是,我……是……他……”我尴尬极了,不知如何是好,喉咙里似乎卡了一个珠子,进也进不去,出也出不来。
“好了,看来是得换任了。”皇上面无表情,好像对此事毫不在意。可这句话对我的心灵来说,是多么大的打击呀!这时,我又责怪起自己,当时为什么要跑呢?直接叫住他不就行了?我心里一片混乱,脑子里却是一片空白我彻底后悔了。
世上是没有后悔药的,这次虽然老师误会我了,但我在走廊上跑也是不对的。希望以后自己处事能更成熟冷静些,并且勇于表达自己的心里话。