这是我的舞台作文
绘画这门艺术对我有着丰富的吸引力,情有独钟。
在我两岁时,就开始拿着彩画书,在纸上乱涂乱画,当时我迷恋看《奥特曼》动漫,每当我画画时,嘴里就不停的说:“看,这是奥特曼,这时怪兽,奥特曼出击!”有时爸爸、妈妈会来看我的杰作,引得他们哈哈大笑!你们猜怎样了?原先我在纸上画了奇形怪状的圆,又画了个正方形,分别代表怪兽和奥特曼,他们相对的中间还有许多的线条,是他们打斗时相互发射的激光。
每次画完后,妈妈都会表扬我,她明白,如果那一次对我的画提出批评,我这座活火山就会爆发。当时我不是对妈妈吵闹,而是对妈妈大哭一场,记得有一次,我的嗓子都哭哑了。
之后,慢慢的,我觉得画画越来越有意思,于是,就缠着妈妈给我报画画班,妈妈开始不一样意,我就闹,缠了一个多月,妈妈拗但是我,只好给我报了画画班。学了半年,全家人都发现我的绘画越来越好,让人一看好像和真的一样,还有种立体感。
在多种多样的绘画里,我最喜欢的要数水粉画了,水粉画不但颜色鲜艳,而且画出来后让人感觉有一种舒适的滋味,绘画世界里,像神马素描呀,国画呀,水粉画的基本功呀,对我来说是不在话下。
此刻,主攻卡通人物,大部分是临摹。画卡通人物可练的时间不短了,我手上经常会磨出小泡泡,都是被画笔磨的哦!学校的美术本上,卡通人物无处不在,连班里的同学都借给我童话书,换走我的美术本,说是要给朋友看一看。
我的小手因为画画的时间长了,所以细嫩的小手指上不时磨出泡来,都有了老茧,唉!好辛苦呀!但是,我下定决心,不管以后绘画梦想的路途会怎样,又多辛苦,我都会坚持下去!
我在绘画这门艺术中慢慢成长,绘画就像一盏灯,点亮了我的人生。