在那颗完整心灵的孤独恐惧中,我体会到了他和我之间的无休无止的爱!
——送我父亲
我一度以为父亲不理解我。
有一次,因为和他吵架,我很生气,留在了校园里,没有回家。
曾经我心里说过,没有他我也能活下去。
然而,在那种孤独的恐惧中,我意识到,我和他之间的那份不变的亲情,离不开他的爱。
那时候,我已经很久没有回来了。*常的星期天,就两天,在学校度过,并没有什么感觉。但那是五天!我以为我还能轻松的在学校生活。
第一天在学校处理一些杂七杂八的事情,很轻松。而且开心。
两天后,我和同学一起打牌,时间过得很慢。很快,他们就要回家了,所以我必须回学校。在宿舍里,我不能看书,因为头疼,所以有自己的乱七八糟的想法,想着和爸爸吵架,想着在远方工作的妈妈姐姐。我就这样度过了一天。
第三天,还是一个人。觉得无聊的时候就睡觉。晚上,我睡不着。一个人坐在漆黑的夜里,我才发现,这个大宿舍楼里只有我一个人。虽然不觉得害怕,但是突然觉得很孤独,是那种发自内心的孤独。我又感到害怕,但我不知道该怎么办。
睡得迷迷糊糊,梦里全是父亲的影子。
第四天早上起来发现枕头都湿透了!原来,我曾经在梦里哭过!我又开始想起他们,莫名的难过,想哭。想到这里,我忍不住流下眼泪,不想擦。
我终于知道,我离不开他。我还没长大。
我终于知道,我在那里得到的其实只是一种依赖,一种发自内心的依赖。
我终于知道,我总是在安静的时刻想念他,因为我离不开他的关心和呵护。
我终于知道,我还是会回去,找到心里的支撑…
……
在那颗完整心灵的孤独恐惧中,我体会到了他和我之间的无休无止的爱!