大雪压青松,青松挺且直。的确,要想知道松树的美丽,就要等到雪化时。有一种美丽叫常青,而松树就时这种美丽最好的形象天使。
在春天,草木都穿上了新衣服,松树也不例外。但它既没有玫瑰那样高贵,也没有牡丹那样娇贵,但它却很坚强。它在和煦的阳光下生长;夏天,刺眼的阳光把花草树木晒的垂头丧气,可松树还挺拔地站在那里,与阳光做斗争。阳光越强,它就越显得茂密;秋天,树木的叶子都飘落了,只有它还站在那里,似乎还陶醉在绿色的世界里;冬天,所有树上的叶子都掉了,光秃秃的,只有松树还完好无损,暗绿的颜色使人以为他的生命结束了,可谁又知道,在雪封的冬天结束后,暖和的春天被春姑娘带来了,松树棕褐色的芽苞里孕育出新的生命,随后的日子里,松树又长出了嫩绿的叶子。
松树它顽强,它四季常青,他无私奉献的精神更值得我们学*,有多少人愿意为别人奉献出自己的一切,而不求回报啊!