一年一度的双十一快到了。我在天猫上看到一个特别喜欢的本子,想到双十一买。我盯着墙上挂历上的“十一月十一日”流着口水。
每天起床第一件事不是换衣服,不是叠被子,而是在日历上划日期。
终于,双十一到了,心爱的本本也下了订单。我每天写完作业,一定会在桌上趴着,望着窗外发呆,心里却想象着:我正手捧快递盒,快递盒里是哪本粉红的密码日记本……
星期天上午,温暖的阳光驱散了寒意,飘荡在空气中。我打开手机,迫不及待地查看物流。我多么希望看到“待签收”啊,但——“正在派件中”五个大字跳进了我的眼帘。“唉。”我低下了脑袋,可一想马上可以收到了,又高兴地想大声喊叫。
上午,“派件中”,下午,“派件中”,我这一整天满脑子里都是快递,快递,快递!“算了算了算了!”我沉不住气了。“就让本小姐亲自出马去看一看!”我抓起手机就往外冲。
跑到快递柜旁,就看到了一个快递员叔叔眼巴巴地四处张望,一见到我,就好像溺水者抓住了救生圈似的,跑了过来:“小妹妹,你取快递吗?来来来,从这儿找!”我心想:“我要取快递,自然高兴,你高兴什么啊?”等我看到那一地的快递包裹,这才明白,柜子满了,他得等大家去取快递啊!果然,从地上的一大堆快递中找到了我的。我兴奋地捧着它,又不敢跑,生怕它掉下。
回到家,我抄起剪刀,迫不及待地开了箱,但是——我拿出来的是一份《期中提分真卷》。我的心情一下子从高处跌落谷底,我生气地拎着本子,大声问妈妈,妈妈却不承认。还给我看了下单记录,原来是发错件了。又联系了卖家,重新发货。又等了三天,“叮咚!”我打开手机,是取件码!我以百米冲刺的速度取来了件,心爱的日记本终于到了手上。
我突然明白了,在我们幸福的背后,有多少人在维持洒下汗水。