星期天,我去人民公园游玩。
刚走进公园,就看见了一棵桂花树立在旁边。桂花叶的颜色绿油油的,好像穿着绿色的晚礼服。镶着锯齿一般的边缘,仔细摸一摸,光光滑滑,特别细腻,就像打过蜡一般。它茎茎脉脉让你看得很清楚,中间一根淡绿色,还略带毛绒绒的主茎连着一根根像丝线一样的茎,均匀地分布在叶子的各个角落,散发出一种淡淡的独特的香味。
忽然,我感觉有一片叶子飘到我的头上,我小心翼翼地把它从头上拿下来。一看,是一片红红的枫叶。枫叶的形状很特别,它展开来就像一个小宝宝的手掌。但是,它的边缘有一排排小锯齿,我原以为很锋利,可是用手轻轻一摸,和我想得恰恰相反,它是软软的。枫叶火红火红的,摸上去就像一根小的细木头插在叶子中间一样。
正当我陶醉在枫叶之中的时候,银杏树叶又飘到我眼前。我看着银杏树叶,它呈金黄色。犹如一把小扇子,它的叶柄很长,有点粗。但是叶子很小,它的叶脉不像枫叶那样清晰可见。
今天,我和很多树叶打了交道,我爱秋天,更爱秋天里那美丽的树叶。