以“担当”为题作文
担当,一个让人望而却步,又是一个让人勇往直前的词。而我,从小就会担当,从小就会因为担当而学会勇敢。
记得小时候,小伙伴们组织了一次探险,我被选为了这个探险小队的队长。在去之前小伙伴们都想象过我们要去的森林,比如:那个森林里面有没有会吃人的妖怪啊;那个森林里面会不会有猛兽啊;森林里面会不会有蛇……
第二天,小伙伴们带着他们的“行李”跟随着我,出发了!先进入森林,就有一种诡异,恐怖的感觉,走着走着,就听见身后传来了一阵哭声,吓了我一跳!原来是一个人呗石头绊倒了,摔了一跤!我连忙跑到他的身边把他扶了起来。走了十来分钟后,我们打算在一大块的岩石上休息,这是一个人来告诉我XXX不见了,我连忙把大家分成了两队,出发去找哪儿失踪的伙伴,我们在焦急的寻找中,我听见了一阵抽泣的声音,我闻着这个声音寻去,声音越来越清晰,终于我在一个大坑里找到了他,我看了看四周,发现了一根树藤,大家一起把他给拉了上来,原来他是想给大家找点野果子吃所以会不小心的掉进了这个大坑!