以“担当”为题作文
在我爸爸小学二年级——十岁的时候,曾经发生过一件让他记忆犹新的事情。
在一个风和日丽的下午,我的爸爸在楼下和同一幢房子的邻居的孩子吹牛,说自己给大家表演一个小技巧——花式扔石头。爸爸拿起石头,正准备让石头从指缝后方滑出去的时候,却没有想到,石头非但没有从指缝中滑出去,竟然还借助着惯性向前飞了出去,“呯”的砸在了邻居的窗户上,把邻居的窗户砸的七零八落。别的孩子全部都逃开了,只剩下爸爸一个人呆呆地站在那里。
从楼上缓缓走下了一位和蔼可亲的大叔叔,他慢慢地说:“是谁打破了我家的玻璃呀?”这时,爸爸低着头,慢慢地走到那位大叔叔面前,说道:“对不起,我不是故意的,我会把你们家的窗户给修好的。”大叔叔和蔼可亲的笑了笑,“不用了,小朋友,只要你勇于担当,就还是一个好孩子,我们原谅你了。”
爸爸回家后,向他的妈妈(我奶奶)说明了事情的经过,虽然爸爸勇于承认了错误,但是还是免不了一顿胖揍。过了几天,奶奶亲自上门赔礼道歉,并且修好了人家的窗户。
从这件事情可以看出,我家的家风是勇于担当,承认错误。如果每个人都勇于担当,再也不会没有人去见义勇为,敢于扶携老人,如果我们整个民族,每个人都能做到勇于担当,那么我们国家就一定会大有希望。