每个人都有自己盼望的事,我当然也不例外。今年我最盼望的一件事就是我们可以去劳动实践基地了!这可让爸妈、以及熟悉我的朋友都大吃一惊!
周四晚上的家长会是妈妈去参加的,一听到门外钥匙转动的声音,我立即蹿到门口候着。妈妈打开门进来,一眼瞧见我巴巴地看着她,就笑着说:“已经帮你填表报名了,放心吧。”“噢耶!”我高兴地围着老妈蹦跳起来,这下我可安心了。
周五早上,一睁开眼,我就笑着对妈妈说:“倒计时开始,第三天!”而这个周五的课间,同学们的话题不出所料地全是有关劳动基地的。有的忧心忡忡,说着从高年级哥哥姐姐听来的各种传闻,诉说着自己的担心;有的则兴高采烈,热火朝天地探讨着都要带些什么,如何收拾行李;还有人认真地拿出小本本记录着。在这异常热闹的氛围里,这一天到底上了什么课,学了什么东西,我压根不清楚。脑海不断浮起的,就是那即将到来的、充满期盼的一周。这兴奋持续到晚上,直到上床仍让我辗转反侧,真恨不得一觉醒来就已经是星期一了!
周六我也不赖床了,一大早起来就拉着妈妈要收拾行李。妈妈叹口气说:“你先吃早餐,我得先去买菜。你可以列个行李清单,我们晚点再收拾吧。”说完随即就出门了。等她回来时,一手拎着菜,一手拿着杯饮料。妈妈举起来晃了晃,“经过水果店看到有鲜榨的甘蔗汁,就给你带了杯,趁新鲜喝吧。”难得妈妈主动给我买饮料,我惊喜地伸手想接过来,手伸到一半时脑海警铃大响:“这鲜榨的甘蔗汁,会不会太凉,会不会不卫生?万一,万一我着凉了,或者拉肚子什么的,那不是就去不成劳动基地了?不行,不行!非常时期,我得忍住诱惑!”看到我伸出的手又缩回去,妈妈疑惑地问:“又转性了,不喜欢喝甘蔗汁?”我摇摇脑袋,咽了咽口水,义正辞严地拒绝:“不喝,我怕自己受不了。”妈妈用奇怪的眼神看着我,好一会才说:“好吧,那我喝了。”说着就自己喝起来,我在一边哈喇子都快掉了一地。哎,为了去劳动实践基地,我也真是很拼的。
千盼万盼,那“遥远”的星期一终于到啦!天蒙蒙亮我就爬起来,不断地催促着爸爸妈妈,快点起床,快点吃饭,快点去学校!当我放好行李,在大巴上坐稳后,心里也踏实了。
现在想起那几天的“盼”,我还是忍不住发笑,总算是亲身体验了什么叫“度日如年”。