在阳光明媚,碧空如洗,万里无云的一天,小熊说:“哎,我一个朋友都没有,真没劲!不行!我得去找个朋友。”
小熊来到森林里,听见有小动物的声音:“疼,疼!”小熊左看看,右看看,上看看,下看看,才看见木桩中躺着一只燕子。小熊急急忙忙地找来一些树叶。
燕子说:“疼,疼!我的翅膀好疼呀!”小熊说:“小燕子你等我几分钟!”小熊用九牛二虎之力才抓到了20只小虫子,喂给小燕子补充能量。小熊说:“小燕子,我们以后是朋友了。”小燕子说:“对!我们以后是朋友了。”小熊问小燕子说:“你是怎么受伤的?”小燕子说:“我是被旁边的猎人的网子给刮伤的。”小熊可怜地说:“我知道了。”
照顾了好多天,燕子的伤好了,它要回家了。小熊说:“再见了小燕子!”小燕子说:“再见了,小熊!”小熊就看着小燕子飞走了。小熊就不舍地哭了,心里想:小燕子,我爱你!