写小鸟作文
从前,在一个鲜花盛开,草木茂盛的地方,住着一棵树和一只小鸟。树和小鸟是好朋友,它们经常一起玩耍,互相帮助。
有一天,小鸟要到很远的地方去,便对树说:“树朋友,我要到很远的地方去,明年我还会来看你的,你一定要等我!”树点点头说:“好的,我会在这儿等你!”
很快,一年过去了,小鸟也回来了。但此时呈现在小鸟面前的景象使它大吃一惊:肮脏的河水、歪歪斜斜的花草、浑浊的空气,树也是伤痕累累、奄奄一息了。小鸟不解地看着四周。急忙问树:“这是怎么了?”树有气无力地说:“是人类,人类在你走的这段时间里,大肆砍伐树木,摘花踩草,把我砍得青一块紫一块的。”这时众花草也说开了:“是啊!人类把我们美丽的花瓣一片一片地撕下。还有的姐妹本是开得最艳丽的时候,却被人类无情地夺去了生命。”草弟弟也说:“是啊,人类的脚在我的身上踩来踩去,有些儿童还在我身上踢球,有的人还躺在我身上,他们是舒服了,可我却遍体鳞伤,现在还没好呢!”……花草树木们不断地诉说着苦。小鸟看着这一切,不禁流下了伤心的泪水。
是啊!爱护环境是我们每一个人都在关注的事,爱护环境,从我做起,从小事做起。捡起校园里的一点垃圾也可以显示出你为爱护环境出的一份力,让我们记住这句话吧!