小鸟和小鸡作文
一个晴朗的早晨,公鸡起床了。它把森林中的每个动物都叫醒了,当它把狮子叫醒的时后,狮子非常愤怒,一把手就把公鸡往嘴里送。当公鸡的脚被狮子放到嘴里的时后,小鸟就来了。那只小鸟狂咬狮子的头,就这样狮子把手中的公鸡给放了。从此以后,公鸡和小鸟成了一对非常要好的朋友。
有一天,公鸡和小鸟一起去散步。有时小鸟唱歌给公鸡听、有时公鸡给小鸟讲故事、有时小鸟飞到高处去采果子给公鸡吃,它们玩的多么的高兴啊!正当它们玩的非常高兴的时后,以前被小鸟狂咬的那头狮子带着众多的狮子一起去报仇,那些狮子第一个就把公鸡给捉了起来。这时后,小鸟来救公鸡了!因为狮子的数量太多了,忙不过来,结果没救成功,自己反而被狮子捉了起来。就这样,公鸡和小鸟就被狮子捉住了。就在这个紧要关头的时后,小鸟想到了一个好办法!就是让公鸡去引开狮子的注意力,趁着狮子在捉公鸡的时后,小鸟就去外面去找一些稻草。后来,***稻草做成一个像公鸡的稻草人,又做一个像小鸟的稻草人。然后把那两个稻草人放在狮子的旁边。就这样,公鸡和小鸟就得救了。过了一些日子,公鸡为了报答小鸟的救命之恩。就把小鸟请到自己家来吃饭。
你们看,小鸟是多么的聪明啊!公鸡和小鸟是一对多么要好的朋友啊!