写小鸟作文
那一天,天气晴朗,万里无云。小明准备去上学的时候,爷爷对小明说:“小明你看,这是我捉的小鸟,你放学回来记得听它唱歌。”小明说:“好!”说完,小明就开心地上学去了。
上课时,小明的老师说:“今天咱们讲讲保护小鸟。小鸟是很可爱的动物,要是没有它们,我们的森林就没有好听的音乐,没有好听的声音了。所以我们要爱护和保护小鸟!”小明听了老师的这一番话,心里想:原来我们要保护小鸟,我一定要把爷爷家里的小鸟放飞。
放学了,小明来到爷爷家,偷偷地把小鸟拿了出来,跑到广场上把小鸟放飞。小鸟在小明的头上叽叽喳喳地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小明!我会回来看你的。”说完就飞走了。
小明拿着笼子走在回爷爷家的路上,心想:万一爷爷看到我把小鸟放飞了怎么办?不行,我要把我心爱的音乐盒装在笼子里,看看爷爷会不会生气。行,说办就办。小明想着想着就到家了,小明把自己心爱的音乐盒装到了笼子里。
然后小明把笼子放到了爷爷的面前。爷爷看了看笼子,惊讶地说:“小明,我的小鸟呢?”小明说:“老师今天讲了保护小鸟,所以我想把小鸟放飞。”小明的爷爷听了小明的这番话,为小明竖起了大拇指。
小明的爷爷说:“我们也要保护小鸟,更要保护大自然!”小明也给爷爷竖起了大拇指。