变小学作文
如果我也能像孙悟空一样可以七十二变,那我最想变成一条小鱼。当小鱼的好处就是可以在水里欢快地游来游去。春天,我可以跃出水面,看看这美丽的春景。夏天,我可以在清清的湖水中沐浴着。秋天,我在树叶下欢快地游来游去……
可有一次也差点丢了我的性命。我游啊游,突然游到了大海。我四周寻觅了一下,发现有一条鲨鱼正在捕食。忽然,大鲨鱼把目光转移到我的身上,我赶紧逃跑,一眨眼的时间,一个庞大的身影出现在我背后,我又奋力向前游,可是,大鲨鱼忽然张开血盆大口,“咕咚”一声把我给吞了下去。我来到了鲨鱼的肚子里。这时,我好像觉得它的肚子大得像个防空洞。我在它肚子里转了一圈,心想:这次完蛋了!就在我无路可走的时候,突然,大鲨鱼打了个哈欠,我趁大鲨鱼张开大嘴巴这个时机,逃了出来。我赶紧跑到珊瑚姐姐的洞里。它又游了过来,因为它身体巨大,而我又躲在这小小的珊瑚洞里,它怎么可能抓得到我呢?于是,鲨鱼在无奈之下只好再去找别的食物。这时,我出了一身冷汗,叹了口气,说:“幸好,幸好!我总算躲过这次有惊无险的旅途了。”
哎,我以为做鱼比做人要轻松,其实也是一样的。我还是认认真真地做一个小学生吧!