有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗穿着白色的衣服,黑色的裙子,胖胖的很可爱。
我大着胆子小心翼翼地把手放在了小狗的头上。汪——小狗突然吼了我一下,啊,天哪,我吓得赶紧把手缩了回来。我小心地往小狗看过去,却发现它的眼角在笑,仿佛在说我是个胆小鬼。我不肯认输,再一次壮着胆子又把手伸了过去,汪,汪,小狗又吼了两声,却没有进一步的行动,于是我放心地把我的手放在了它的头上,小狗没什么反应,只是睁着它的狗眼看了看我,我对它笑了笑,把我的手在它的头上轻轻的摸了起来,啊,它看上去好享受啊,微眯着眼睛,把它的头使劲地往我的身上靠,呵呵,我终于也可以摸小狗了,而且小狗在我的抚摸下还很享受。
当我把我的手从它的头上移开的时候,它突然睁开了眼睛,很温柔地看着我,好像在对我说:“我们可以一起玩吗?你的手很舒服,你还可以抚摸我吗?”我轻轻地对小狗说:“宝贝,如果可以,我们以后还会在一起的哦!我觉得我真得变得很勇敢呢!