我喜欢读书,读书使我感到快乐,读书能使我忘记烦恼,读书也能使我眼界开阔……我是个“小书虫”。从小到大我读过的书连也记不清了,《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》,就连法布尔的《昆虫日记》我也读过。这不,*段我又迷上了《哈利·波特》。
《哈利·波特》是让我最痴迷的一套书了。自从拿起本时起,我就被书中的人物和故事深深吸引了。每天晚上能多看几页书,我就在学校抓紧一切写作业,就连课间也很少休息。晚上,写完作业拿起书就看。每天看到十点甚至十一点了还想往下看。在妈妈几乎发怒的呵斥声中才恋恋不舍的放下书休息。时侯我就想:人不需要睡觉该多好啊!
就在前几天晚上,我坐在书桌前全神贯注地看着我的最爱——《哈利·波特》。当读到书中的一句话:你想魔法世界吗?你想与伏地魔战斗吗?……正时,妈妈推门进来问我:“你想吃肯德基吗?”我央求妈妈好几次了,让我去吃一次肯德基,听到这话,我赶紧回答:“想!”没想到,我的话音刚落,那本书就把我卷进了魔法世界,我变成了哈利·波特!
现在,我——哈利要与伏地魔决斗,可是我只会一点点魔咒,也“阿瓦达索命咒”,其它的也不会,我非常着急,又退缩,只好交战,可我连连战败。最后,我输了,我“哈利”也死了。我又回到了现实世界。沮丧的我又拿起了那本书想看看书中的哈利到底怎么样了,却突然,下面的文字不见了,书变成了“无字天书”!
天啊,字呢?我赶紧翻下一页,是白纸,再下一页,是白纸,往后翻,白纸,几百页的书全变成了白纸!
字都哪去了?我还有三本没看呢,最后的哈利会怎么样啊?我的书,我的书!
这时,我突然惊醒,睁开眼,周围一片漆黑,我是在做梦吗?摸摸的脑门全是汗。真的是梦吗?我仍不敢相信,赶紧开灯,抓起床头的《哈利·波特》,每一页上的字都还在,这时,我那颗将要跳的心才放回肚子里。
关上灯,我躺在床上久久入睡:是看书看得“走火入魔”了呀?可不行,读书有益,,也要适度啊。从今往后,我要控制我,读书计划。我不想成“呆书虫”,更不想当“傻书痴”,我要作一叶健康、快乐的“小舟”,在书的海洋中尽情的畅游!