成长的蜕变小学生六年级作文
人在成长、在蜕变。有的人成为心里全新的自己,有的人却始终如旧。蛹蜕变成蝴蝶,雨蜕变成雪,花蜕变成果实,这是一个成长的过程。
幼时,我曾央求母亲为我买过玩具车,可他总是用眼神将我拒之一旁,而在这时候,我便会抱头大哭,用这种方式强迫母亲达成自己的意愿。而现在遇到自己想要而得不到的东西时,再也不是要不着糖吃的小孩。成长的蜕变是发现世界不是围绕自己而转动。
在小学时期,我三科的成绩不是很理想,所以在考试以前我总是会认真、拼命地复*,待到发卷的时候,同学们一个一个屏息凝神地望着,而我则得意洋洋地坐在那里,心里美美地想着自己的分数,可发卷时,结果令我大吃一惊。我的分数仍在70—80分以内周旋。我绝望了,彻底失去信心了,有时候我会找一个寂静的地方失声痛哭起来,抱怨我自己为什么这样无用,找出自己失败的原因。至此,我知道,成长的蜕变,再怎么努力,都有自己做不到的事。
我初中了,家里吃水紧张,都是用挑的。年迈的爷爷独自一人咬牙使劲地挑着两桶水,我看后于心不忍,突发奇想冲上前去,帮着他拿起一桶水,刚走几步路,便是满头大汗,气喘吁吁。可爷爷却在一旁笑着说:”孩子,长大了,听了爷爷的话。”我知道成长的蜕变是明知有些事情明知自己无能为力但还是要尽力争取的。
是啊,成长的蜕变是让我们不再做以前的小丑,做自己心里最美的蝴蝶。