变小学作文
“哎呦,各位父老乡亲们,我都成为明星了,还不快点来接待我?”那只臭显摆的贵宾犬又开始“卖萌”了!
“我怎么没见过你上电视啊?”一只博美非常不服气地说。“你有没有看过这期的《快乐大本营》啊?我和亲爱的娜姐零距离的接触了呢!”“……”这只贵宾犬天生爱臭显摆,走到哪儿,都不受欢迎。这臭脾气不改,就一天没有朋友。“唉——做只狗可真差劲!不能戴黄金,不能穿时尚的衣服,真是可怜了我哟——不行,我得去求求上帝,让他给我变成少女!”说着,去了上帝那儿。
“上帝,上帝,让我成为少女吧!”“你过这狗的日子,已经让你出尽了风头,还想怎么样?”“你看啊,我做了狗,没有黄金戴,没有潮流的衣服穿,不能做漂亮的头发……我真是生不如死啊!”上帝被贵宾犬“美的见解”给弄得昏头昏脑。“要不这样吧,我帮你成为少女,但你要答应我,以后,不能臭显摆,这样,你成了人也毫无意义,因为,你将会一个朋友也没有!”“好好!我答应你!我答应你!”“嗖——”上帝跟前的贵宾转眼成了一位倾国倾城的美少女。
“今天逛商场,明天选黄金……”渐渐地,这位美丽时尚的少女,有了许多的朋友,她们共同逛街,共同选黄金。然而,少女也渐渐忘却了与上帝的约定。她的本性暴露出来了。姐妹们渐渐也不愿与这种自以为是,贬低他人的任性的人来往。上帝发现贵宾犬没了朋友,便把她重新变成了贵宾犬。
江山易改,本性难易。变?变!外表变得再美丽,那可丑陋的心灵真的会变成美丽高尚的大不相同的心吗?