辩论赛作文300字
六一儿童节的前一天,学校为我们举行了活动,其中我印象最深的就是辩论赛了。
辩论赛的题目是“小学生能不能带手机”。首先双方一辩分别说出了各自的观点。反方的一辩先来,只见她站得笔直,响亮的说出了反方的观点。正方也不甘示弱,拿起自己事先准备的资料,全神贯注地读了起来,把这一部分的时间都用完了。
接下来,双方进入了辩论的环节。正方一辩说道:“手机带到学校去有利通讯,在回家的路上遇到危险也可以求救。”“在学校里我们可以打校讯通呀!而且在路上遇到危险可以大声呼救呀!”正反的同学哑口无言,反方的同学得意洋洋的用双手插着腰,摆出一副胜利者的姿态,好像自己是无敌的。就在这时,正方的二辩突然站了起来,绘声绘色地讲道:“那校讯通说不定要排队呢!”这下轮到反方尴尬了,反方三辩手撑住头,冥思苦想了起来,突然她站起来说道:“还有办公室的电话可以打呢!”……双方不断找出对方的漏洞,进行“攻击”,“打”得十分激烈。最后,投票结果是反方获胜了!
六一儿童节的辩论赛真好玩!