辩论赛作文300字
教室里辩论声、赞叹声声声交汇,这声音震耳欲聋,吵得就算你塞上三斤棉花还能听得见,邻居班都跑来评理了,这是在干什么呢?原来我们在举行辩论赛呢!
一开始我担心我方没有胜算,因为正方同学人数比反方少,显得势单力薄。再看看反方同学,人多还几乎都学过口才,我想他们肯定会胜利,我们必输无疑了。我带着忐忑不安的心情开始了辩论赛。这次辩论赛的主题是:开卷是否有益,我方的论点是开卷有益。我用我的口才技术把反方一些同学驳得都有些语无伦次了,可遇上那些学口才的人说得我都有些气急败坏,反方却得意洋洋地说:“可那些不宜我们看的书对我们是有害的呀!”同学们你一言我一语地把比赛推入了高潮。我振振有词地说:“不是所有的书都有害吧!”可反方的一句“未必”把我驳得想一头撞墙。他们把手背到后面,像个老板似的走来走去,一脸满不在乎的样子,气得我恨不得一口把他们吞掉。这时我突然想到了我买书经常用的选书方法,这可真是救民稻草啊!我利用那句话辩得有理有据:“难道你们看书时不选择吗?”反方此时竟然无话可说了。最后,老师宣布:“正方胜!”我们欢呼雀跃,反方垂头丧气。
这次辩论赛真激烈啊!