春天的花园作文400字
寒冬腊月的季节终于慢悠悠地走了,冬天里花园的那些花草还是枯枝败叶,一副睡意阑珊的样子。春风摇醒了花园里花草的梦,春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,捎来了温暖的气息。新芽便从雪被里探出了头,仿佛迫不及待地想见到那美丽善良的春姑娘。
看,花园里更是生机勃勃,花团锦簇,香气袭人,美不胜收。阳光潇潇洒洒地洒向花园,呼唤着新芽,照顾着花苞。而那些早已开放的玉兰花更是如玉一般洁白无瑕,长得亭亭玉立。玫瑰花也不甘示弱,它红得如骄阳一般,一副高傲的样子。还有那像害羞的少女一样的海棠,它仿佛小心翼翼的,发出一点淡淡的香。
而我最喜欢的还是茉莉花和桂花,它们同样拥有让我陶醉的香气,同样是洁白无暇,像一个个心地纯洁的小女孩。我也喜欢文竹,下面的茎有如缩小的竹林,而叶像松树的叶子,密密匝匝,有学者的风度。
小鸟在花园里叽叽喳喳觅食着,还有那蝴蝶、蜜蜂在花丛里飞舞的姿态,它们好像在说:“春天来了,春天来了,花园真美丽,真美丽呀!”
我喜欢这春天的花园,喜欢那充满生机,充满活力的春天,它带给我们欢乐,更带给我们希望。啊!多么迷人的春景呀!