我早听说了西安黄河有多么雄伟、壮观。今日一见,果然名不虚传。
在车上颠簸了五、六个小时,终于来到我所向往的黄河边。一下车,我被惊呆了,摆在我面前的景象不过是些涓涓细流而已,与我所听说的壮观,根本搭不上边。难道黄河只是徒有虚名?不,我往前走,一阵水雾迎面而来,带有重重的泥土味,接着听到了轰隆隆的响声,在一刹那,河水从缓缓的流淌,一下子就成了汹涌澎湃,只见遇到了一个“迷你山谷”,水直往下冲,瀑布是单面向下冲,已让人为之惊叹,而这里,是从四面八方向下,无法用文字来形容。我情不自禁看了天边的晚霞,又看了看青山,帮妈妈照了张相,渴望把这美丽的景色永成定格。
黄河长又美,变化无穷,黄河――中国的母亲河。她有着美丽的外表,让外国人不禁竖起大拇指,她孕育着中华民族,没有她,也不会有如此辉煌的中国。黄河,她的大部分是浑浊的,可她的心是清沏的。
今天,我来到了这里,如此壮观的西安黄河,她是无法用文字形容,如果要,是惊天动地。黄河,你果然名不虚传。对不起,我误会了你。你太美了!太壮观!