独自一人,站在公园里。发现自然的美,倾听风儿的声音;贪婪地沐浴在阳光下,静静地享受在风儿的吹拂中……满树樱花争相开放,微风吹过,许多叶子与花瓣飘在空中,整个公园变成了满天飞舞的樱花的世界。
一些花朵飘在水面上,在微风的吹拂下,漾起了几阵微波,碧蓝的水面上,透着一种与罩着薄雾的天空一样的宁静,安详的味道。有些书,刚刚吐出绿芽,极嫩极嫩的小芽周围透着清新的味道,仔细观察,一种久违的感受与冲动涌上我的心头。
再看看湖里,几条小鱼欢快地游动,一股对清新事物的憧憬与期待充盈了全身。看着小鱼在池塘欢快地游泳与嬉戏,心中非常欢喜。
夹杂这春风的气息,小鸟已飞回大地,空中再次充满了清脆的鸟鸣,大地又恢复了生机,心为鸟儿的鸣叫所高兴。仔细倾听鸟的鸣叫,心中漾起一种说不出的旋律。
在这个繁忙的世界里,有些事情固然要做,但我觉得观察自然,体验自然,感受自然是最美的事情。
早晨,三亚的海水是深蓝的,过了一会,海水才一点一点的变浅,好像是画家在一点一点的往里加白色,越变越浅。咦?海水睡醒了,开始唱起了歌!“啪!啪!”雪白的浪花在翻滚,真美丽!呵呵!沙滩上来了许多人,有的事来游泳,有的是带孩子玩沙,还有的事来观赏美景!大海见热闹了,很开心,又唱起了歌!“啪!啪!”有一位小弟弟高兴的叫着:“大海唱歌啦!”大海听了,唱得更大声“啪啪啪!啪啪!啪啪啪!”
到了中午,大家都回家了,海水也要“午休”了。这是的大海非常安静,颜色也非常美,*处的颜色是深蓝的,远处呢?又是浅蓝,好像大海一会做噩梦,一会又做美梦。
下午到了!海水又要唱歌了!这时,有人在烧烤,“哇!真是香!”海水心想。又有许多人来了,海水见了是又唱又跳,“啪啪啪!啪啪!”海水非常高兴,又有许多人来陪它玩了。这时的海水很高兴,颜色随着它的心情转变了,海的颜色变浅了,“啊!”一个小妹妹被海水溅到了,吓了一跳,海水见了哈哈大笑起来。
哈哈,三亚的海真有趣!
大自然,有它无穷的奥秘,有它那独特的美。
春天,一簇簇迎春花的枝头缀满了金黄色的花。各种花儿都竞相开放,五颜六色,芳香扑鼻。惹得成群蜜蜂
在花丛中飞来飞去地采蜜。大地长出了嫩绿的小草,像是铺上了一层绿地毯。
夏天,湛蓝的天空上挂着一轮火红的太阳,天上的云朵也化没影了。晒得人们都通身发红;就连小狗也热得
伸出舌头来。荷花池里,深绿色的荷叶盘上盛开着粉红色的荷花,散发出阵阵的清香,让人看了心旷神怡,顿时,感到清凉无比。
秋天,高粱地里的高粱,举着火红的火把,威武地站在那里。玉米地里的玉米子,饱满得快要蹦出来了。麦田里,微风阵阵,金浪连绵起伏。
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上是雪,房子上是雪,树上也是雪。雪,厚厚地,软软地。 窗户上的冰花形态各异。有的像傲立风霜的秋菊,有的像美丽非凡的牡丹……
大自然有很多美,只要你用心地发现,用心地探索,就一定可以发现它的美。