成长需要挫折作文550字
一个人在成长的历程中需要很多很多的东西,而我真真正正需要的是挫折。因为只有挫折才能使我成长起来。
在我上二年级的时候,我来到了姑妈的家住。表哥每天都叫我去骑自行车,可是我每次都说:“我要写作业。”这时,竟被姑妈听到了。
有一天,我无意中被姑妈带到了一块空地。不知什么时候,她拿了一台自行车出来。“糟了!只有两个轮的,我哪会呢?”我的心跳开始加速了姑妈摸了摸我的头,接着笑了笑,对我说:“不要逃避了。知之为知之,不知为不知,是知也。”当时的我根本听不懂姑妈在说什么,知识感觉到她要我骑自行车。我就很委屈地坐上了自行车,原来我的脚还碰不到地啊!……
“叮当”一阵响,我就扒在地上了,姑妈没有做声,我就再骑,再骑,再骑……大概是跌倒十次八次左右吧,我也遍身是伤了。姑妈说:“这次再不行的,那明天再来吧!”我不知道哪来的镇静,坐上车,就很顺利地骑起来了。……
十一年后,回想起这件事来,才知道姑妈想真正对我说的是:“有困难的时候就不应该去逃避它,而是有去克服它。成长就是这样的了,有开心、有成功、有快乐、挫折……在成长的过程中要积极地面对挫折,在哪里到下就要在哪里站起。难道人一生下来就会走路的吗?与其在这里逃避,倒不如去面对。人总有一天会死的,你能阻止吗?”
是啊!要不是姑妈,我到今天还可能在逃避呢!成长就是需要有挫折来陪伴的。