美丽的湖州作文
湖州是一个美丽的城市,湖州蕴意着丰富文化,湖州有着丝绸之府﹑鱼米之乡的美誉,作为一个湖州人,我感到骄傲﹑自豪,因为我有这么美的家乡。
“上有天堂,下有苏杭。天堂中央是湖州。”湖州,古称吴兴,自战国时楚公子·春申君黄歇始筑“下菰城”县治,至今已有2250多年历史,境内以山川清远,人文荟萃著称,她就好像一颗璀璨的明珠镶嵌。
湖州有很多名胜古迹,有庙里庙——府庙,塔里塔——飞英塔,桥里桥——潮音桥……这些名胜古迹数也数不尽,希望你有机会去细细游赏。
湖州有很多美食,有丁连芳千张包、诸老大粽子、周生记馄饨、太湖大闸蟹……让你大饱口福!
现在湖州之所以那么美丽,都是我们携手创建的,以前湖州很脏,垃圾随处可见,现在这些垃圾逐渐“消失”。人们手中的纸屑、塑料袋……都归给了垃圾桶,因此农村更美了。
不仅仅是这样,现在的农村都有了一排排整整齐齐的套房,一条条纵横穿梭的大马路,一套套漂漂亮亮的大别墅。
在公园里,一棵棵红梅,一朵朵梅红色的花儿绽放在枝头,让很多游客赞叹不绝,连连拍照。湖水清澈见底,几条活蹦乱跳的小鱼若隐若现,湖面上的波纹一圈一圈的荡漾着,犹如在欢迎来这里的游客。
我有这么一个美丽而又值得人骄傲的家乡,我能够不爱它吗?希望大家也来湖州玩,和我一同享受这份快乐,我们会热情地招待你。