美丽的湖州作文
十月三日,我们一家三口和妈妈的一些朋友一起去湖州旅行。
我们大概是中午十二点到的湖州。我们一边开车一边找,“啊!是不是那?”妈妈指着一个地方喊道。
我随着妈妈的手指的方向望去,啊!是一片银杏树林。一阵秋风袭来,银杏树随风摇摆,漂亮极了。一些金黄色的树叶缓缓的从树上飘落,如同一位位仙子在空中舞蹈,如同仙境一般。汽车马上发出一声怒吼,飞快地向银杏树林驶去。
到了银杏树林旁,新鲜的空气迎面袭来,我如同一匹饿狼一样贪婪的呼吸这属于大自然的纯洁空气。也许是这里的空气太香甜了,我晕车的感觉顿时感觉好许多。
在这优美的树林里,我们才汽车好像变小了许多,如同一只小蚂蚁在巢穴中穿来穿去。
到了我们住的地方,你们猜猜是什么?是一座由木头搭建的二层小别墅,里头有个大大的客厅,我数了数,有四件卧室哩。
坐下没坐多久,屁股还没暖和起来的我被一位表弟叫着一起去抓蚱蜢。蚱蜢可不容易捉,因为它会躲在草丛中。而且它是绿色的,所以很难找到。于是,我们便一人负责抓一人负责找。我就是找的,我要稍微脚步轻一点,免得惊吓它们。与此同时,我还要踩一些茂盛的草,如果有一个或两个绿绿的东西跳出来。我的小伙伴就会拿起网兜使劲一搂,抓住它。所以第一只就抓到了。我连忙跑过去看,啊,原来这就是蚱蜢啊。绿绿的,头尖尖的长着两根触须。我心想:这就是蚱蜢了吗,这么小的个头弹跳那么高?弹跳力真好!
我们用这个方法一口气能抓住了十几只蚱蜢,但我们不久后便把它们都放回大自然了,因为他们都是大自然的小精灵。看着它们蹦进草丛,我心里有一股暖流流过。