美丽的新湖州作文
我的家乡——湖州。一个生我的地方。那里风景优美,友好好客,是个旅玩的圣地。
来湖州游玩的客人们不仅对湖州的美景赞不绝口,更对湖州闻名遐迩的特产丁莲芳千张包、诸老大粽子、震远同牛皮糖、周生记馄饨、王一品毛笔、湖州的羽毛扇、丝绸情有独钟。湖州的大街小巷人山人海、车水马龙、热闹非凡。
我从小就在生在湖州,这几年来,湖州的变化瞬息万变,生活也在飞快的发展。但是人车分道秩序井然。以前湖州的水很浑浊,可是现在的水干净得看得见水底的石头,可真是:“水光下澈,影布石上,怡然不动,似于游者相乐。”。湖州是中国书画家最多的地方。有一些人说湖州的人书画是最好的。那一年湖州又多了一个新的公园,一个是长岛公园。每当夜幕降临,那里就灯火辉煌,公园中,明亮的花灯前,有着欢笑,有着大家快乐的心情。公园里人来人往,天空中飘着一盏盏孔明灯,犹如一颗颗眨眼的星星,多美的湖城啊!天上的孔明灯有成千上万盏,一二三四……
新建的长岛公园北临南太大桥,长约1。8公里,宽为40米—120米。看着长岛公园从一块荒地上建造起来,可以说我是长岛公园‘成长’的见证人。”
长岛公园右边是新塘港。**的灯光很明亮,照的大河五颜六色的,好像过年了一样。五颜六色大河旁还有一面刻着许多石刻浮雕的长廊,上面详细的讲了项羽金戈铁马的一生。当我一看到那长廊就像哭,因为那记载了项羽金戈铁马,他是一名猛将,而最后项羽不愿意当俘虏,敌军就把项羽杀了。
湖州是一个新城市,他的生活发展迅速。湖州是一个美丽的城市,是个豪华的城市,我爱我的家乡湖州!湖州是一个美丽的城市,是一个豪华的城市,我爱我的家乡湖州!