这才是成熟的模样作文
现在的我和小时候的我,有大不同。回忆起小时候,最明显的一个特征就是“幼稚”。
“幼稚”,这个词经常从哥哥嘴里听到的,如今想起来确实有一点。
那时候的我,脸是圆嘟嘟的,因此我和那些高冷的女生性格上就不一样,我说话的声音也带有点尖音,总爱粘着爸爸,经常靠在爸爸的臂弯上或钻进爸爸怀里,闻着爸爸的体香。就这样无忧无虑的公主岁月中度过了幼孩时期。
小学阶段,哥哥每次听到我这种声音,就会用难听的话说我。如果太大声了,我就哭,也许在旁人面前我这样就是“幼稚”。
那时,我可不这么想,我用这种声音说话,觉得天真,而且会得到爸爸加倍的宠爱。
上初中后,我突然不再用这种“幼稚”的声音说话了,而且现在也不理解小时候的我为什么喜欢用那样的声音说话。
有一天我在收拾房间,不经意间,找到小时候写的的笔记本。翻开页面,第一眼给人的感觉就是太“幼稚”。
每一页纸面上都有贴纸,写的字很少,但有些字又故意写的格外大,比如“心情VERY GOOD”,还喜欢在这些字边上,画一些五颜六色的图画。有一些还是“专刊”,比如“美食专刊”、“动画片专刊”等等。
现在看笔记本上的内容,虽然感到幼稚,却无比怀念,看着看着就会舒心的笑出声来,幸福一整天。至此,我才明白我小时候的那些“幼稚”,是童年纯净时光的痕迹,沿着它,能让我找回小时候快乐成长的路径,不至于将来大了“遂迷,不复得路”,留下太多遗憾。
现在的我也会去写日记,提笔时,有时突发奇想用小时候的风格书写,但怎么也写不好,总是字多图少,再也写不出小时候的“味道”。
也许小时候的我多少有点幼稚,但我认为那是值得怀念的童真。每个人长大后都会改变,能够反思,我觉得:这,才是成熟的模样。