这才是成熟的模样作文
一直以来,我给人的印象都是不成熟的模样,因为我有个可恶的“老毛病”——“爱管闲事”。
也许是因为从小就当干部的缘故,也不知从什么时候起我竟然养成了“爱管闲事”的“毛病”,久而久之这竟然成了我不成熟的“模样”。瞧:星期天,正在做作业的我偶然一抬头:不好!一个小家伙正伸手去摘花坛里的花。“不许摘花!”我刚喊一声,也许是声音太大,竟把小家伙给吓哭了。尽管我用三块奶糖哄住了他,还是挨了母亲一顿臭骂:“人家是张局长的独苗,你这个催命鬼管恁多闲事干啥?你什么时候才能成熟点?”
公园里,春光融融,我尽情地沐浴着阳光的“恩赐”。“对,是狄更斯!他的《人间》棒极了,被称为什么……”一个小伙子正手舞足蹈地向他女伴讲着“狄更斯”的《人间》。“是高尔基,不是狄更斯”。我不禁脱口而出,那小伙子悻悻地拉着女伴就走,临别赠我一句:“典型的不成熟模样!”
今年,我成了“复读生”。妈妈千叮咛万嘱咐:今年再也不要当那“烂”团支书。考不上大学,就是当班长也没用。我也答应了。因为去年办校报、搞联欢,也确实浪费了我不少时间。我坚定地向妈妈保证:今年一定要“一心只读圣贤书,促成“量变”到“质变”的飞跃,坚决做到“事不关己,高高挂起”,坚决不再给人“不成熟的模样”……
然而,我“不成熟的模样”还是“又展现”了!
这几天,班主任生病了,教室的值日生也乘机“**”。一天、两天……昔日窗明几净的教室变得简直比垃圾箱强不了多少。我终于又“不成熟”了。“晓伟,王林,今天大概是你们俩做值日吧!”“不用‘大概’,是‘一定’。只是在下还得回家听A、B、C呢!”王林说着,就要跨出教室。他丢下一声“bye-bye”就走了。“哼!”晓伟从鼻子里冷笑几声,“管闲事,不成熟!”我分明听到了。
唉!我也开始后悔了,**吗不能成熟点呢!我又不是班长,也不再当团支书了,我……我不禁狠狠地插着自己的头。
“回来!”班长一声怒喝,啊,正要走出教室的晓伟愣住了。
“把地扫了再走”。啊,是若尘,这个“书呆子”。
“对扫了地再走。”啊,是所有的人,我周围的所有的人。他们都热切地望着我。啊,我不再一孤立的人。我再也不恨我的“不成熟”了。
原来,我们都成熟起来了。我们知道:这,才是我们成熟的模样啊!