这才是青春作文500字_初三作文
青春是什么?有人说,青春是辣的,火爆而又急躁,有人说,青春是香茶,微苦而又醇香。我认为,青春是一杯烈酒,辣燥而又酣畅。
青春是充满活力的
“接球!扣球!”响亮的声音在羽毛球场上不时响起,充满活力的身姿在上赛场上来回腾跃闪动,仿佛不知疲倦,对手已经气喘吁吁,一个飞跃绝杀,全场沸腾,双打拉下帷幕,两个少年激动的相互拥抱。
步入青春的我们更加健康,活力四射!这才是青春,充满活力的青春。
青春是敢于担当的
“说!学校的玻璃是谁打碎的?”老师愤怒地站在讲台前,目光严厉地盯着每一个同学,教室中鸦雀无声,望着脚下带着些玻璃碎屑的足球,又望着那个被冤枉的同学无辜的目光,挺身而立:“老师,对不起,玻璃是我弄碎的,我会赔学校一块新玻璃……”老师的目光柔和了下来。
青春的我们已经成长,只有敢于担当,才能无愧于青春,无愧于自我,这才是青春,敢于担当的青春!
青春是勇于奉献的
冰冷的秋水上飘着几枚黄叶,却阻挡不住匆忙的涟漪,“救命!救命……”一个孩童在水中挣扎,林荫路上无他人,也没有工具,正值青春的你,衣服也忘了脱,奋不顾身地跳入水中,秋日的水刺骨的冰冷,却冻不住你的热血,娴熟的划水。不一会儿,就救出了那个孩子,筋疲力尽的你无力的拍了几下水,慢慢地沉入水底,青春的奉献,书写最美的年华,这才是青春!
时光不复返,青春不重来,敢于拼搏、奉献,让青春生活充实而有意义,这才是真正的青春!