真想留住这片风景作文800字
春雨和着春雷,随着春风,淅淅沥沥飘来。春雨如丝、如雾、如烟、如潮……这缕缕蚕丝,世间万物,如同淡淡蒙蒙的写意画,忽隐忽现而风景,便在这其中展现,我想留住这道风景。
风景·花开
枯藤老树边,缠满牵牛花。牵牛花用它的小喇叭,叫醒花儿们,很长一段时间里,她都只是青涩的花骨朵,一层厚重的绿叶包裹着她,显得痛苦艰难。
而我真的很想帮她剥开,不过,幸好没有。我看到了完整的花开,它真的一叶一页的开始舒张,最神奇的是里面的蕊,它们先是紧紧的被束在一起,一点点颤动,忽然“啪”的一声,一根蕊开始弹开,紧接着,一根又一根,就这样弹开。
原来生命的灿烂来源于这样一次又一次的自我脱落,我想留住这道风景。
风景·草长
陡峭悬崖边,生出小嫩芽,小嫩芽努力的伸长着腰肢,抖擞了一番,便唤醒它的朋友们,努力向上冲破黑暗,或许命由天定,一株小草在硕大的石头下开始生长,刚冲破黑暗,便被眼前这巨大石头吓得吃了一惊,但它并没有因此放弃,而是从巨石边缘生长出来,人们都惊讶于那么柔软的茎,怎可能战胜巨石?但它胜利了,嫩的一掐就流水的茎却日益强大起来。
原来生命的灿烂,源于这样的坚持不懈?即使命由天定,但路由人走,我想留住这道风景。
风景·儿童
偌大广场边,儿童在嬉戏,蹦蹦跳跳的儿童,好奇于发现新事物,叫上小伙伴,蹲在蚂蚁窝边看蚂蚁,用喜欢的零食喂它们,丝毫不领会天黑,待大人们来,哄着回家一脸不情愿地说再见,但到第二天早上,无论刮风还是下雨,总会再叫上小伙伴,去看新奇的事物,毫不自私的把喜欢的零食分给他们。
原来生命的灿烂,源于信守诺言,我想留住这道风景。窗前雨落,风景依旧,也许回忆中的风景会慢慢褪色,但依然无法阻挡,我想留住这片风景。