四季轮回,星河缥缈,岁月不居,时节如流。在神奇的大自然里,我们伴随着时光,人生那么短,时间那么少,为什么不做有意义的事情呢?
富兰克林曾说:“时间就是金钱。”正因为时间的宝贵,有人曾统计一个人如果能活到70岁,打电话3。5年,睡觉20年,但实际工作时间不到9年,剩余的时间大都被娱乐、游戏所占据。当我看到这里,我陷入了深思,人生那么短,时间那么少,我们应该合理利用它,去做更有意义的事情。
让时间花在好友沟通,携手共进。在赵国,历经渑池之会后,廉颇对蔺相如极度不满,蔺相如从不计较,告诉了门客们他这样做的真正意义。廉颇闻之,肉袒负荆,他们彼此沟通,齐心协力,让赵国变得更加繁荣昌盛。也有了流传千古的“卒相与欢,为刎颈之交”的千古佳话。随着时间的流逝,廉颇与蔺相如的友谊只增不减,这是他们对生命的珍惜,对国家的衷心,真正的意义就在这里。
让时间花在孝敬亲长里,其乐融融。中国著名十大元帅之一**,一生驰骋于战场,可是他依然牵挂着自己的母亲,总会在百忙之中抽空回去看自己的母亲。就这样,反复多年,直至母亲去逝。中国以来“孝”传统也因此在**身上得以传承与体现,**不仅仅是中国的十大元帅之一,更是一位孝子!
让时间花在自我修养里,满腹经纶。自古以来便有“腹有诗书气自华”这一说,董卿就是这样一位女子。她从幼时对自己严格要求,博览群书,现在便成为了中央电视台支柱。她的气质来源于自我修养,来源一直以来的对知识的汲取,来源于严于律己的人生态度!就是董卿这样的女子,值得我们去仰慕和学*!
在奔流不息的现代社会,越来越多的人沉迷网络,沉迷游戏,沉迷玩乐,把大把的宝贵的时间付之东流。等到年老时,又有“少壮不努力,老大徒伤悲”的哀叹。如果你正处于这种浪费时间的状态,为什么不从这个泥潭中逃出来?做时间的主人,而不是做时间的奴隶,做更有意义的事情,而不是荒渡一生。