摆正自己的位置作文
如果你一直向上看的话,那么就会觉得一直在下面;如果一直向下看的话,那么充满傲气的表情里还不时显出不耐烦的样子,用藐视的口吻说:“中学生?你会做什么呀?就做清洁工吧,擦桌子,扫扫地板——”她那老板的傲慢和对我们中学生的轻视让我受不了,更何况还是做清洁工。我转身就走。心想:做清洁工?太没出息了吧!
只要我们安心于自己的位置,那么周围的一切就会以我们为中心;或是离我们而去,或是冲我们而来,或是绕着我们旋转,或是对着我们静默。如果我们惶惶不可终日,始终感到没有一个合适的位置,那么周围的一切都会变成主人,我们得跑前跑后地侍候着,我们得忽左忽右地奉承着,我们得上蹿下跳地迎合着。
珠穆朗玛峰在攀登者心中的形象并非是因为它的位置,而是因为它的高度;一块石头放在金子的位置上仍然还是石头,而且会让人更瞧不起那块石头。
只要是金子,放在哪里,哪里就是金子的位置;如果是石头,那么最多也只能放在石头的位置上。伟大的人,总是位置在选择他;*庸的人,才东张西望地选择位置。
位置本身其实并没有多少差别,但不同位置上的人在审视同一个主体时却往往会有不同的印象;人本身或许也没有多少差别,但处于不同位置上的人却可能会有不同的感觉。
在演员的位置上,就要学会表演;在观众的位置上,就要学会欣赏。社会是个大舞台,而我们总是分不清我们到底是在表演还是在欣赏。或许生活就是要我们以观众的心态去表演,以演员的心态去欣赏;或许,这正好能够检验一个人随时调整与适应的能力。
站在父母的位置上,就能够多一份爱心和耐心,多。一份永不熄灭的希望;站在儿女的位置上,就能多一份真情和深情,多一份永不消减的愧疚。人生大概正是为了使每个人都体会一下这种希望与愧疚交织的心情,才安排我们在做了一段时间的儿女后,又让我们去做了父母。
处在什么位置上,就在什么位置上寻找意义;位置的意义要靠有意义的人去挖掘它。