位置的作文
春意盎然,小草找准了自己的位置,为大地添彩;夏虫鸣叫,蝉找准了自己的位置,演绎生命的清高,奏响生命的绝唱;秋风萧瑟,秋菊找准了自己的位置,清新淡雅,诉说生命的坚强不屈;冬雪皑皑,梅花找准了自己的位置,不畏严寒,诠释着生命的坚韧。
人也应找准自己的位置,打开生命的枷锁,让梦想绽放出璀璨的火花。
一间简陋的屋子里,玛丽·居里用常人难以想象的坚持从数吨沥青中提炼出0.1克镭,并且在辉煌之际将镭的提炼方法公诸于世。她找准了自己的位置,怀着一颗执著的心,书写了物理史上的辉煌,打开了放射界的大门。她是一个拥有倾国倾城的容貌和无数的追随者,而她却对这些毫不在意,甘愿让那酸碱腐蚀着她的双手,让呛人的化学气体消磨她的皮肤。居里夫人找准了自己的位置,创造了永世的辉煌。
找准自己的位置,创造人生的不朽。人生有没有价值,在于我们能不能根据自己的实际情况,找准位置,踏踏实实做好自己的本职工作,而后不懈努力,这样我们无论在哪行哪业都能绽放出自己的光彩。看看历史吧,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的李白,官场的污浊,容不下他那飘逸的心。于是他游历群山,书写江河,给我们留下了多少传世诗篇,“采菊东蓠下,悠然见南山,”的陶渊明,他明白躬耕陇亩最适合自己的本性,于是回归田园,最后成为一代田园诗人的美名;班超投笔从戎,在对抗匈奴的战场上找到了自己的豪迈与英勇;鲁迅弃医从文,拿起那如同杆枪的笔,流“文”千古……
人生的价值需要自己去创造。要善于在复杂多变的人世间找准自己的位置,恿往直前,披荆斩棘,走出一条属于自己的大道。
刚强的石柱撑起了壮丽的大桥,即使他丑陋,但有着自身的风姿;坚强的钢轨支撑呼啸而过的风车,即使它冰冷,但却使得你我方便的通行;绿业衬托出花的美丽,即使它不鲜艳,却能落地成泥,滋润万物。善于找到自己的位置,绽放人生的精彩。