摆正自己的位置作文
就像小鸟选择自由飞翔,就像树木选择林立山间,就像溪水选择一直流淌。人也必须找准自己的位置,选择生存。
从整天自由自在的懵懂的孩童,到有着朦胧梦幻的初中生,再到历经风雨洗礼的高中学子,我们每天都在寻找着变换着位置。在空间和时间之间,在终点和起点之间,我们被一只无形的大手推动着,我们似乎孤立无助而且不由自主,并不知道自己应该站在一个什么位置。
人生百年,不过一瞬。在曲折、短暂而且充满变数的生命旅程中,我们也许应该尽早地觉醒,尽早地决断,因为找准自己的位置真的很重要。
我们无法阻挡时间的流逝,也无法挽留伴随时光一起逝去的那些曾经属于我们的东西。很多时候,当我们刚刚走过,不等我们回头,所有的一切就已面目全非,或者消失不见。因此我们需要找到一个位置,让某些东西永恒。
把一个苹果切开,可以清楚地看到里面的种子。这些种子,只有放在合适的土地里,才会发芽生长,最后结出更多的苹果。
人生也一样,位置决定你的生存状态、生存方式和生存质量。但位置没有高下优劣,适合自己的就是最好的。鹰击长空,鱼翔浅底,龙潜深渊,虎踞高岗,不过是各得其所而已,相互之间原本不存在比较。
江河无须妒忌海洋,山泉无须羡慕瀑布,小草无须攀比大树,绿叶无须效仿红花。你有你的道路,我有我的归宿,不同的位置,有着相同的精彩!